中国知青网五湖四海岁月98 → 【原创】小兵兵挑逗小嘟嘟

共有1608人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
【原创】小兵兵挑逗小嘟嘟  发帖心情 Post By:2012/2/28 1:07:00 [只看该作者]

【原创】   小兵兵挑逗小嘟嘟

我弟弟小兵兵五、六岁时,总带个小红帽,整天跟在我们双胞胎姐姐屁股后面转,唏溜着小鼻涕当小催巴儿。自己总排老么,就想找个出人头地当回老大的感觉来。
      终于,机会来了!在他上幼儿园的路上,坐在儿童车里(专门接送小孩儿的厢体三轮车),他忽然发现了一个比他小的小女孩儿,圆圆的脸儿,大大的眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪,“真好看”(这点大的娃就好色)!
      晚上他回来比划着小手跟我形容她,我想可能是8/7的妹妹——嘟嘟吧?看他眉飞色舞的样子,我觉得特逗乐!我就告诉了他是谁。
      第二天一早我送弟弟上儿童车,果然看见了可爱的小嘟嘟。她穿着厚厚的小棉大衣,正襟危坐在车里,紧绷着小脸,一付神圣不可侵犯的样子。
此时我弟弟把脸凑上去,就开始向她逗话儿了:
“你叫什么名字?”
“我叫陈嘟嘟。"因为她才三、四岁,咬字还不清。
小兵兵就开始恶作剧了。
“你叫陈兜兜?"嘟嘟又说一遍”我叫陈嘟嘟"。有点儿不耐烦了。
小兵兵又装傻问“啥?你叫层多多?”嘟嘟又说一遍,小眉头已经皱起来了。
他仍然纠缠不休的说:
“那你到底是叫陈嘟嘟?还是叫层兜兜?还是陈多多?还是参都都?”
这下把小嘟嘟气着了,瞪起忽闪着黑黑睫毛的大眼睛,嘟起小嘴,气极败坏的说:
“我就叫参嘟嘟嘛!”
得!让小兵兵搅和的四川味儿都出来了!
然后他就幸灾乐祸的大笑起来。我在一边看着这么好玩的儿童剧,也不禁哈哈起来。
      现在我还牢牢的记着弟弟的淘气样儿,小嘟嘟可爱的小模样哪!

光阴如梭。五十年过去了。小兵子和小嘟嘟再没有见过面。每当我听到“嘟嘟”俩字,我的脑海里就会浮现出这个小故事。可能我骨头烧成了灰儿也忘不了了。

继续说说下面接着发生的事。
那天当我把这个小故事在邮箱里发给都都时,她给我回了一条:

“我也还没有忘记你弟小时候在儿童车上 ‘欺负我“ 的事儿。还没‘秋后算账’ 哪!”
看到这里,我乐了!
一会她又给我发了一条:
“我也还记得,文革后乔伯伯第一次到我家来看我爸爸,见到我,不敢认了,问这是都都吗?他看到小时的我和眼前看到的我的变化,当时他说不出话,掏出手绢擦老泪······这一幕我也忘不了。”
看到这里,我哭了······

(此文原登在98大院,现转帖到岁月98,谢谢阅读)

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 18:40:00 [只看该作者]

天行健真是有心人,未雨绸缪,藏了不少货。原以为这些文章彻底丢失了,再看不见了,没想到都被天主任给压了箱底,这会儿让它们重建了天日,不幸中之万幸!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
稍纵即逝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/2/29 14:39:00 [只看该作者]

辛苦了同学们!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雄鹰
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2012/3/2 17:54:00 [只看该作者]

谢谢阅读了,很感人。

回到顶部