中国知青网五湖四海岁月98 → 老驴色眼看新疆

共有23995人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老驴色眼看新疆  发帖心情 Post By:2012/3/4 19:09:00 [只看该作者]

色眼老驴真面目

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0089.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0117.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
色眼老驴真面目  发帖心情 Post By:2012/3/4 19:12:00 [只看该作者]

照片怎么传不上来啦?

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
色眼老驴真面目  发帖心情 Post By:2012/3/4 19:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0148.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0182.jpg:

风破雨残
[本帖被加为精华]
 回到顶部
风破雨残
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 19:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0183.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0289.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 19:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0344.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0857.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吐鲁番  发帖心情 Post By:2012/3/4 21:03:00 [只看该作者]

2011年7月22日 星期五   晴
    前天夜里11点从嘉峪关上了一趟专门为进疆民工加开的临时列车,硬座,无空调,无热水,无服务(979公里的路程,票价70元 ,还要求什么)。一夜加半个白天,终于在昨天下午两点半到达吐鲁番。
    上次来吐鲁番是2001年,到现在整十年,吐鲁番车站基本上没什么变化。如此著名的旅游胜地,火车站面貌依旧,到比内地那些沧海桑田,面目全非的中小城市更让人吃惊!
    刚出站,碰上几个成都来的游客,正好和他们拼车去吐鲁番市区,50公里,每人20元。在路上和他们聊天,知道这几个人是亲戚,在成都刚刚参加了一个婚礼,酒席一散,大家一商量:先别回家了,出去玩玩吧,买了火车票就来了吐鲁番。瞧人家,就这么简单!
    既然有缘相逢,那就搭伴逛吐鲁番吧。今天,就又一起拼车吐鲁番一日游。行程由司机何师傅安排,先去火焰山。

火焰山前山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4663.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4664.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吐鲁番  发帖心情 Post By:2012/3/4 21:10:00 [只看该作者]

火焰山后山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4641.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4642.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吐鲁番  发帖心情 Post By:2012/3/4 21:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4657.jpg:

半路上看到的一个仿古建筑

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4658.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吐鲁番  发帖心情 Post By:2012/3/4 21:37:00 [只看该作者]

因十年前来过这里,所以什么千佛洞啦,坎儿井啦,苏公塔啦,古墓干尸啦,等等,谁爱看谁进去看,反正俺是不再花那个冤枉钱了。葡萄沟,因中午要在那里吃午饭,所以必须去。何师傅带我们走了个旁门左道,省了60元门票钱,但明明白白收了我们每人25元小费,大家倒也心甘情愿。

葡萄沟的葡萄
季节不到,大部分葡萄还没有成熟,但绿油油的惹人爱!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4671.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4679.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吐鲁番  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4675n.jpg:
图中那个穿黑衣服卖葡萄干的小妹妹,乍一看,面目清秀,清纯可爱;实际上,伶牙俐齿,干练老道,是个老江湖了!俺的游伴,几个成都的辣姐姐、辣妹妹自恃精明,却统统着了她的道。听她的蛊惑,每人买了数公斤的葡萄干等,自以为占了便宜,等吃完饭又去逛了其它摊位回来,个个怒容满面,后悔不迭,说起码比别的地方贵了四分之一。可又都是哑巴吃黄连,有苦说不出,在别人地盘上,想说也不敢说,说了也白说呀!
    小老板虽说价格黑了些,但饭前那些免费的葡萄和西瓜却着着实实地好吃、败火,新疆的水果名不虚传,在新疆晃悠的两个多月时间里,俺是深有体会啊!
    俺是个老江湖,不会轻易上旅游景点那些小江湖的当滴!在沟里除了吃饭俺是镚子儿没花,但在出沟的路上我在路旁果农手里15元/公斤(新疆都是算公斤的)买了一公斤半(就是3市斤)的马奶子葡萄,鲜美可口,奇甜无比。有多好吃呢?做个比喻:吃完它,再吃北京超市里30元一斤的提子,味同嚼蜡!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4673.jpg:

风破雨残
 回到顶部
总数 287 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29