中国知青网五湖四海岁月98 → 老驴色眼看新疆

共有24048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吐鲁番  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:21:00 [只看该作者]

葡萄沟里我们吃饭的地方

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4672.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4683.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吐鲁番  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:45:00 [只看该作者]

十年前我来吐鲁番曾去了高昌故城。这次来,我想一定要去交河故城看看。交河故城的历史不赘述了,到网上一搜索就全有了。交河故城建在二个河道相交的一个柳叶型台地上(所以叫交河),长约1500米,宽约300米,城中的建筑都是在原始的泥土上切割而成。别的地方叫盖房子,这里应该叫切房子。最兴盛的唐朝时期,这里曾设立了都护府。而现在,只剩下了残垣断壁,古人难觅,但其当年的宏大规模仍清晰可见,不得不佩服古人的聪明才智!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4689.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4706.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吐鲁番  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4715.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4716.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吐鲁番  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4719.jpg:
吐鲁番的另一个标志性古迹:苏公塔

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4723.jpg:
    吐鲁番号称“火洲”可不是浪得虚名,何师傅说这几天算是凉快的了,可那火辣辣的太阳还是令人酷热难当。成都一家人几个女士中午在葡萄沟吃了那个小妹妹的闷亏,心里更加烦躁不安,游兴全无,半途就回宾馆了。我们这辆车算是坚持到底,从最后一个参观点博物馆出来,与何师傅到了别,几个男士才回去休息。我冒着毒日头又去了汽车站对面的巴扎,想采采当地的民风。在那里,我看见一个小摊上在卖一种类似酸奶的饮料,许多当地的维族群众坐在长凳上孜孜有味儿地喝着。我有些好奇,便悄悄地站在他们身后偷看,想知道到底是什么东西。那东西盛在一个民用粗瓷碗里,初看上去,稀乎乎,白森森,叫人看了有点发怵的感觉。旁边有个维族老汉,发现我在那里偷窥,便笑着对我说:你买一碗尝尝嘛!不贵,3元钱一碗。凳子上坐着的维族群众听见了,都回过头来笑着看我,弄得我还真不好意思。为了口里(新疆人管内地叫“口里”)人的面子,我豁出去了,花3元钱来一碗,准备憋气、闭眼把它灌下去!谁知道,第一口下去,我就刹不住车了。那就是酸奶,一种当地人,吐鲁番当地人特制的酸奶,也是我这辈子到现在为止喝过的最好喝的酸奶!问卖酸奶的小老板,她说是用酸奶、蜂蜜、白糖、她家特制的冰沙(里面还加了什么东东就不知道了,专利啊!)调制成的。那种香甜,冰凉,回味无穷,真是不好用语言来形容滴!我一连喝了三大碗,逛完巴扎回来又喝了一大碗,直喝得我凉彻心脾,暑气全消,肚里实在没地方了才罢休!以后两个多月的时间里,跑遍了大半个新疆(除了罗布泊没去),酸奶没少喝,但再也没找到这么好喝的!建议看过本帖,今后又想去新疆一游的朋友们,只要到了吐鲁番(尤其是夏天去的),一定要去尝尝那种酸奶。地点:长途汽车站对面的巴扎,往里走约三十米,路边带棚小摊,一个维族老汉和他的孙女共同经营。图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
稍纵即逝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 11:22:00 [只看该作者]

好地方值得一去!

回到顶部
天山雄鹰
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 16:38:00 [只看该作者]

我看了楼主的几幅照片,使我又回到了第二故乡,谢谢楼主。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山楂娃
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:143 积分:1164 威望:0 精华:1 注册:2011/10/20 16:27:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 17:09:00 [只看该作者]

以下是引用风破雨残在2012-3-4 19:09:00的发言:
色眼老驴真面目

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0089.jpg:
近赏土俗民宅, 远眺高楼大厦, 反差! 可同在蓝天下!

山楂娃
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山楂娃
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:143 积分:1164 威望:0 精华:1 注册:2011/10/20 16:27:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 17:11:00 [只看该作者]

以下是引用风破雨残在2012-3-4 19:30:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0289.jpg:

<风破雨残>比山高! 英雄啊!

山楂娃
 回到顶部
开心果
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 21:07:00 [只看该作者]

哈,破残者去年的西行游,经过一个冬天的捂闷,终于如暖风春雨般的开闸放水啦!

风雨先生情感同生、图文并茂,把个新疆吐鲁番的风土民俗表现得色香味俱全,真是高呀!看来好酒是越放越醇,好景是越看越美!你这一冬的“捂巴”收获真是大大的呀!

好,等着看你捂巴得更香更美的续集哟!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风破雨残
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/7 7:59:00 [只看该作者]

以下是引用稍纵即逝在2012-3-6 11:22:00的发言:
    好地方值得一去!
稍纵网友以前去过新疆吗?确实是人生应该去的地方之一!

风破雨残
 回到顶部
总数 287 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29