中国知青网五湖四海岁月98 → 老驴色眼看新疆

共有23921人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 20:02:00 [只看该作者]

以下是引用天行健在2012-3-21 16:38:00的发言:

看了破残先生发的游记文字和照片,真是大饱眼福呀!只是不忍打断照片的连续欣赏,所以不敢在中间跟帖。

那张张精彩炫丽的照片,都是很漂亮的装饰画,做电脑桌面都是大材小用,做成大镜框挂起到墙上看,才过瘾呢!而且破残先生的文字流畅幽默,还时不时的爆发一把男儿英雄气势!很见拳拳爱国之心!啧啧!

遂令看者情入画中,思随文走,亦步亦趋,在网上跟着破残先生,目不暇接地再走一遍大西北的新疆吐鲁番葡萄沟,伊宁赛里木湖,夏特古道,那拉提云中草原......真是马不停蹄,美不胜收!

这会儿,乘着老驴卧圈休息,色眼闭目养神之隙,赶紧的跟个贴,表示一下对破残先生发自内心的亲切慰问和真诚感谢!

并恭候破残先生继续有更精彩的游记源源涌出,以飨我等在“x度空气污染”的“阴霾天气”的北京城内被二氧化碳笼罩着的老98们,有这样一顿精神上和视觉上的美食大餐!

图片点击可在新窗口打开查看                 图片点击可在新窗口打开查看  

天版主不愧是做领导的,夸起人来都长篇大论的,让人觉得倍受鼓舞!图片点击可在新窗口打开查看慰问、感谢不敢当,只要能让大家在“X度空气污染”的“阴霾天气”中感到一丝清新,在钢筋水泥的森严壁垒中心存些许向往,俺的辛苦就没有白费!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
屹梁梁
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用风破雨残在2012-3-7 9:50:00的发言:
看到林则徐像和戒毒铜鼎,不禁感慨万千!当年西方列强用鸦片敲开中国大门,碰上腐败、无能的清政府,林则徐等爱国志士枉有一腔热血也无济于事,使我中华民族受了一百多年的凌辱!现在南海又逢多事之秋,为了石油和利益,连弹丸小国都扑过来蚕食我领土、领海,当政者总以“韬光养晦”为借口,一味绥靖,美其名曰:主权归我,共同开发。既然主权归我,又为何共同开发?!又有谁真和你“共同”开发?!长此以往,如何是好?!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4734.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4735.jpg:

朋友说得极是,更可气的是明明他们是强盗却反咬“中国威胁”,南海周边国家抢夺我领土居然还抢出道理来了,打算组成所谓的“南沙集团”和中国对抗,还心存侥幸认为中国不敢招惹众怒。可笑之余我们冷静细想--我们不应该反思吗?他们的毛病不是我们给惯出来的吗? 

我们不厌其烦、口沫横飞地“抗议、强烈抗议、坚决反对、保留进一步采取措施的权力、搁置争议、共同开发”,事到如今有人听吗?事情有变化吗?累不累?我们真成了动口不动手的君子了?我们的“雄”性哪儿去了?我们怕什么?我们非要成为被猎狗撕咬的雄狮吗?然后一命呜呼吗?“和平崛起”多么幼稚的提法,如果我们不“咬死”几只“猎狗”杀一儆百谁会畏惧我们的虎威呢?怎么确立大国地位?领土不完整怎么振兴中华?我们和无赖怎么讲道理?无休止的谈判什么时候才能停止?芝麻小虾都骑到中国人头上拉屎撒尿了我们算什么大国?和无赖“共事”我们只能用拳头说话知道吗?没有抗美援朝那一下子能消停60年吗!林大人哪,显显灵吧!

回到顶部
屹梁梁
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:55:00 [只看该作者]

咱们是邻居(同是一代人),出于好奇和想趸点旅游经,使我时不时就过来瞅瞅。哥们的新疆游历一下子就吸引住了我,真是很难用语言描绘新疆之美丽。在你的笔下和镜头前,多变的自然环境,多元的人文景观,辽阔的草原,雄伟的天山,神奇的湖泊,热情的吐鲁番,千年沧桑的交河故城,巴扎对面那机灵干练的葡萄干女孩儿,现代繁华的乌鲁木齐市,品种繁多的各种烤馕,赛里木湖的小哥俩,木扎尔特雪山的远眺,天方夜谭般的那拉提小镇,漫山遍野的牛羊,奔驰草原的骏马,无不撞击着每个观帖者的心灵。让我们留恋忘返。我想,只有真正地站在这片热土上,才能更好地体验到新疆之美丽,祖国大好河山之壮观。尽管在此我用了两个晚上的时间,但跟着哥们的网帖游览,还是使我压抑不住胸中的激情,真想马上就去新疆。

“老驴色眼看新疆”,还在继续,我也是色眼,还要跟着看:那能歌善舞的维吾尔族姑娘,琳琅满目的现代巴扎,激昂热情的民族鼓点,…… 对了,还有你品尝过的新疆独具风格的羊肉抓饭、烤羊肉串,伊力特白酒,让我们也享受一哈这时尚精神晚宴,我们谗得很啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下古兰丹姆.gif:

回到顶部
风破雨残
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/23 14:41:00 [只看该作者]

谢谢圪梁梁版主的关注和鼓励!图片点击可在新窗口打开查看到底都是老知青,相同的年龄,相同的经历很容易就产生共同的语言!虽然我们经历了那该年代,吃了不少的苦,也受到了许多不公正的对待,但我们都依旧深深地爱着我们的伟大母亲,祖国!我们的命运紧紧地和祖国联系在一起。国家贫弱,我们忧虑,勒紧裤带,拼死为她奋斗;国家强盛,我们兴奋,扬眉吐气,希望她百尺竿头更进一步!所有这些忧国忧民的情节,对于我们知青这一代来说是太自然,太挥之不去的了!有时候发一些恨铁不成钢的怨言也是情有可原的!
    背包出行已经成为我的一种生活方式,我非常享受在路上的那种感觉,哪怕是风吹雨打,一路风波!我觉得这是我们忙忙碌碌一辈子后,陶冶性情,休养生息,老有所为,高高兴兴走完生命路的好方法。我也希望身体、经济条件尚可,又有了闲功夫的老知青们都能尝试一下旅游的乐趣,这就是我在这里发游记忽悠的目的之一!很高兴圪梁梁版主也有这种爱好!新疆确实是个好地方,这辈子要不去真会后悔的。驴友们有句名言;“亲眼见到的,才是最美的”!希望你真能从百忙中抽出时间亲身前往,保你享受不尽,也希望不久的将来能看到你的色眼中的新疆,不只是新疆,还有西藏、内蒙、云南乃至全国各地!

风破雨残
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/24 8:45:00 [只看该作者]

难得圪梁梁超版在早九晚五的上班劳顿中,图片点击可在新窗口打开查看还挤出时间光临咱岁月98欣赏破残的游记大作,图片点击可在新窗口打开查看而且写出那么详尽的“观感记录”,真是有心人,同心人,真心人哪。图片点击可在新窗口打开查看句句发自肺腑的交流,颇令人感动喔!图片点击可在新窗口打开查看比咱这粉丝粗多了。图片点击可在新窗口打开查看呵呵

以后咱们抽出时间和破残一起色眼驴游去,图片点击可在新窗口打开查看岂不更好?图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
风破雨残
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/24 18:57:00 [只看该作者]

都怪我老眼昏花,把屹梁梁版主的“屹”给打成了“圪”,整个把人家的网姓给改了,是为大不敬!特在此向屹版主道歉了!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
巴音布鲁克  发帖心情 Post By:2012/3/24 19:41:00 [只看该作者]

8月3日   星期三    多云转雷雨   那拉提-巴音布鲁克
    吃早饭时,正为找不着去巴音布鲁克的车着急,向店老板打听这方面的信息。没想到,我的话被旁边桌上也在吃早点的几位司机师傅听见了,马上热情主动地为我介绍了一辆马上就走的去巴音布鲁克的越野车,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。赶紧回客栈收拾行李,和三天来尽心关照俺的旅店老板告别,在小镇街上找到了那辆越野车。一辆普通的越野吉普,硬是塞进去了8个人,连司机9个,车费每人100元。因217国道还在封闭修路,只能绕道218国道。如走217国道,只有42公里路,约40分钟就能到;而绕218国道,要走200来公里,其中75公里是非越野车走不了的草原坑洼土石路。走南川北,走了不少坎坷路,但像这么颠簸的烂路还是非常罕见的。我身高1米82,头免不了N次地和车顶“亲密”接触,怦然作响;车上男男女女,拥挤不堪,每个人身上发出什么样的味道是顾不上分辨了,只要能保证不受皮肉之苦就阿弥陀佛了;左摇右晃当中,漂亮MM被偶尔吃一下“豆腐”也是属于无可奈何,人家都不是故意的嘛!大家虽吃尽苦头,但看着一路风景绝佳的雪山、草原,没听见那一个有半句怨言。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5187.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5188.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
巴音布鲁克  发帖心情 Post By:2012/3/24 20:05:00 [只看该作者]

天水一色

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5199.jpg:

蒙古族祭祀文化的象征:敖包

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5203.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
巴音布鲁克  发帖心情 Post By:2012/3/24 20:25:00 [只看该作者]

车行近五个小时,下午一点多到了巴音布鲁克小镇。小镇没有那拉提那么热闹、繁华,却显得安静、整洁。
小镇风貌

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5256.jpg:

风破雨残
 回到顶部
屹梁梁
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/25 18:36:00 [只看该作者]

以下是引用风破雨残在2012-3-24 18:57:00的发言:
    都怪我老眼昏花,把屹梁梁版主的“屹”给打成了“圪”,整个把人家的网姓给改了,是为大不敬!特在此向屹版主道歉了!图片点击可在新窗口打开查看

哎呦,老兄可别客气,所谓版主也就是个玩游戏的着急人,呵呵!咱今后一块堆玩儿,就叫俺老屹吧,咱一起聊得真舒服。在我们陕北,在乡亲们眼里屹圪是没区别的,我是取那首民歌的名当的网名。继续看你的游记啦,不打扰了。

回到顶部