中国知青网五湖四海岁月98 → [原创]我的报告

共有11001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心果
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我的报告  发帖心情 Post By:2012/8/4 23:26:00 [只看该作者]

我的报告

自从咱来到这个地球上,就跟着地球转起来了。从婴儿转到少年、从青年转到壮年,有一段时间都被转糊涂了,自己已经多大了?直到虎年甲子时,让人提醒才知道,自己这只“虎”已经从“小虎”被转成“老虎”了。可就这样好象还不太甘心:人就这么被转“老”了?

日前发生了一件事,自己好象不能不服了:我的小外孙诞生了,突然有人说我当了“姥爷”,这才一下子意识到我是“姥”了!而且这顶“姥”帽子恐怕从此就别想再摘下来了!这可真是“姥”喽!

看到这儿,有人可能会说:当姥爷啦,恭喜呀!其实说句实在话,从咱们这茬人起,可能把中国传统捅开了一个大洞,就是:辈份与地位的关系从正比转变成了反比,辈份越高,地位却越低了!好在咱转到这会儿也被转明白了:管它什么地位,无所谓啦,就是开开心心过好每一天嘛!哈哈哈

现在咱可不仅是忙,而且是“姥”忙哟!当然了,咱也在这“姥”忙中尽享着“姥”人的天伦之乐啊!哈哈哈

本来这是咱的私家事,不值得向大家报告,但又想了想,这辈子也就这事还值得向各位报告了,再报告就该到那个什么山,而且肯定不会是我向大家报告的,因此就打扰各位一次吧。

最后,为了证明咱确实当了姥爷,下面,就把咱那个小宝贝外孙来到人世后第一次吃奶的视频《外孙人生第一吃》挂出来。

说明:视频中吃奶的是咱小外孙,那喂奶的是医院小护士。顺便说一句,没想到现在医院护士真不错,小东西哇哇哭,旁边一堆人围着,可就是没人敢动手:不知怎么喂。小护士见到二话没说,抱起来帮着就喂,边喂还边教……

小视频片:《外孙人生第一吃》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NzA2ODgxNTg.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
王小熊
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是要恭喜段姥爷  发帖心情 Post By:2012/8/6 17:40:00 [只看该作者]

哈哈,小家伙真棒!吃奶还这么有劲。红红的脸,说明皮肤很白,漂亮呀。后来露的那一脑袋就有点糟了哈

小护士挺给力,乔姥姥哪去了?

回到顶部
天行健
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 19:51:00 [只看该作者]

没有乔姥姥,哪有小片给你瞧?图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
开心果
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 21:21:00 [只看该作者]

多谢恭喜!王小熊她姥姥什么时候“上岗”图片点击可在新窗口打开查看呀?

也别有了小的看不起“姥”的嘛图片点击可在新窗口打开查看!至少咱可以起到一个“反衬”作用嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心果
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 21:25:00 [只看该作者]

这次还真多亏了那个乔顾问姥姥呀!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风破雨残
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 16:18:00 [只看该作者]

恭喜开心果“降职”为“姥爷”!地位虽下降了,但肩上的担子更重了!望你继续发扬“一不怕死,二不怕苦”的革命精神,勇攀“事业”新高峰!革命“姥”人一块砖,哪里需要哪里搬,小车不倒只管推,管它推到什么“山"!革命的后代需要你!祖国的前途需要你!对你新一轮的考验到了!祝你排除万难,去争取更大的胜利!等着在“二十大”召开之际的“无私无畏,舍己育人”英模报告会上听你胜利的消息!!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
小云豆
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 21:29:00 [只看该作者]

恭喜开心果哥哥也升到“姥”字辈了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心果
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 21:21:00 [只看该作者]

哈,怎么这么巧,昨天刚立秋,这破残之风雨就让咱感受到了那瑟瑟之威呀!现在这世道真是变了,过去都是老的教育小的,可现在是那没“老”的给咱这已“姥”的提要求了,而且那么高,真是令人望而生畏呀!不过虽说这话里是刺多针尖,但也恰恰反衬出风雨先生对咱这姥者的亲切、真诚和关心啊,就这点儿,咱就心领啦!谢谢啊!

哈哈哈!

回到顶部
开心果
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 21:25:00 [只看该作者]

以下是引用小云豆在2012-8-7 21:29:00的发言:
恭喜开心果哥哥也升到“姥”字辈了!图片点击可在新窗口打开查看

啊,可爱的小云豆又露面了,谢谢你呀!好久不见了,找机会咱们再一块活动活动!到时候可别说不想跟“姥人”玩呀!哈哈哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春归
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]  发帖心情 Post By:2012/8/9 14:33:00 [只看该作者]

哈 恭喜开心果了 小家伙还真有点姥爷的神气 吃起来真有劲 将来又是一个小开心果 也恭喜姥姥(爷)辈 奶奶(爷)辈队伍壮大了 后来者加油了 要不就只听开心果一人感慨了 我是累得无语了

回到顶部
总数 77 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页