中国知青网五湖四海岁月98 → [原创]我的报告

共有11000人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山楂娃
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:143 积分:1164 威望:0 精华:1 注册:2011/10/20 16:27:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 17:49:00 [只看该作者]

有外孙啦,开心果全家一定开心到极致了.恭喜开心果!

小家伙额圆鼻挺,优良品种啊!

有了"龙孙", "虎爷"不敢玩儿失踪了吧!?

哈哈哈!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

山楂娃
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心果
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 22:05:00 [只看该作者]

啊,感谢啦春归!好久不见面了,也不知您姥什么时候“春归”的,再不归就立冬啦,哈!

咱们爷姥辈的队伍见长,你高兴啦?不过以后组织活动,队伍恐怕就更难带了——大家都有负担和尾巴了。哈哈

回到顶部
开心果
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 22:23:00 [只看该作者]

好久没动静的山楂娃也跑出来看龙孙啦?难得呀!图片点击可在新窗口打开查看

说实在的,一家多了这么个小东西,还真挺开心的!过去说:九大行星围绕太阳转,现在是一大家子人围着孙子转,而且是没有“轨道”的团团转,真是满有意思的。图片点击可在新窗口打开查看

好啦,也别笑话我了,你这娃图片点击可在新窗口打开查看也会变成妈图片点击可在新窗口打开查看、然后变成婆(姥)图片点击可在新窗口打开查看......,因此特别建议你乘着现在还没当什么姥(婆)时,就多多的玩失踪吧图片点击可在新窗口打开查看,否则你后悔都来不及图片点击可在新窗口打开查看!这话好象不中听图片点击可在新窗口打开查看,但特实际管用。换了别人,咱还不说呢!图片点击可在新窗口打开查看

哈图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小云豆
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 23:48:00 [只看该作者]

好,我参加活动。你们都是“姥”字辈了,我也要努力了,不知能不能当上。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心果
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/12 21:13:00 [只看该作者]

哈,小云豆看着咱爷、姥们的队伍壮大而羡慕起来了?想早日加入咱自己的队伍啦?好,等你当上他奶奶了,一定给你办一个“云豆高升会”,到时请上那“第三代领导”的姥前辈乔姥、桂姥,还有什么熊的姥、娃的姥,再把什么破雨残风招来扇巴扇巴,别忘了再找上几只猴子凑个热闹,招呼上那些新老球友们,大家再高兴一把,因为小云豆是我们这茬人的小字辈、小妹妹,一旦小云豆都成了奶奶,那我们这辈人可就真是都姥喽。到时,小云豆也该改个网名了,我想就叫“云豆奶”吧,名符其实呀!哈

小云豆,加油!加油呀!

回到顶部
风破雨残
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 20:52:00 [只看该作者]

只听说希望别人(尤其是女士们)青春常在,还有催人“姥”的呐!?图片点击可在新窗口打开查看再说了,能不能当“姥”或“奶”要看儿女辈的努力,和人家小云豆加不加油有什么关系?图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 21:32:00 [只看该作者]

开心果有了龙孙孙,问候、祝贺!甭管升职还是降职,您就偷着乐吧。祝小宝宝健康成长!

回到顶部
开心果
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 20:51:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2012-8-13 21:32:00的发言:
    开心果有了龙孙孙,问候、祝贺!甭管升职还是降职,您就偷着乐吧。祝小宝宝健康成长!

谢谢聆听的问候、祝贺图片点击可在新窗口打开查看!真让你说着了,咱可天天都在乐呀!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心果
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/17 20:39:00 [只看该作者]

以下是引用风破雨残在2012-8-13 20:52:00的发言:
只听说希望别人(尤其是女士们)青春常在,还有催人“姥”的呐!?图片点击可在新窗口打开查看再说了,能不能当“姥”或“奶”要看儿女辈的努力,和人家小云豆加不加油有什么关系?图片点击可在新窗口打开查看

哈,原来是想在小云豆“晋升”时请风雨先生来捧场煽风,没想到风刮雨洒地提前降临啦。看来风雨先生是想早点高兴一把,那就请开心开心吧。

说起“催人姥”,其实当什么“辈”,本来是“自然界”的事。每个正常人,都会从小,到大,到老……,可在特定的条件下,有时有人想提前点、早点“进步”。比如我们在小学时看着毕业的大哥哥大姐姐,就盼着想着自己也早点能到那一天。想想看,小云豆图片点击可在新窗口打开查看是我们这茬人中的“小字辈”图片点击可在新窗口打开查看,看到周围的大哥哥、小姐姐们一个个已经或就要成姥了爷了奶了什么的,而她还在“小着”,你说她能不有点着急吗?其实这类事也并不少见,就找个现成的例子吧。你看,本来是一位伟岸魁梧、风华正茂的风雨先生,却偏要加个什么破什么残的“后缀”,好象这才充分表现出自己的残秋之味与沧桑之气,这是不是有点“提前”的意思?还有,本来是位下巴光溜溜的壮汉,不也为了“赶老”而硬找了个长着白胡子的老头来显示自己在“向前看”。其实,这把年纪的人,说点老什么的,本来也在情理之中,但要走向另一面,那才有乐呢。不信?那就试着演一出“装孙子”戏:请咱那七尺有余之风雨先生,有一天头包围毛巾、倦缩一团,且那长笑不合之嘴作出噘状,并咦呀有声以示娇饿之意……,我想,此时如有位产科的小护士看见,一定不会马上抱起他轻轻拍之并拿奶瓶喂入其口中吧……图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈

回到顶部
风破雨残
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 20:13:00 [只看该作者]

其实毛主席的两句诗对“老”(姥)诠释得很好:“天若有情天亦老”(姥),何况人呢!本来是“自然界”的事,早点晚点,早晚都得赶上点!“人间正道是沧桑”,俺取“残破”之名,用白须头像看样子是有点太着急上“正道”了!多谢开版主点拨,我以后也悠着点!网名起了就不好改了,要不俺再取个号:望彩虹,做一点点弥补。是否妥当,请批示!图片点击可在新窗口打开查看

至于“孙子”嘛,都是从“真孙子”过来的,何必再装呢!装也装不像了。看你发的视频里,一鹤发童颜老者刚刚在“孙子”辈面前脸并脸的露一小面,马上就有一只手想推开他,哪还有小护士往其嘴里送奶瓶!而且还有人发帖说他有点“糟”!我就更别再找这没趣了!图片点击可在新窗口打开查看不过想象一下也是很开心的哈!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页