中国知青网五湖四海岁月98 → [原创]《水桶寺乡情》

共有4086人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心果
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 11:56:00 [只看该作者]

这么容易呀图片点击可在新窗口打开查看,我应该会啊图片点击可在新窗口打开查看!真是姥糊涂啦,只是想省事,结果走了弯路图片点击可在新窗口打开查看。不过这一拐回来,又丢人图片点击可在新窗口打开查看又欠了天版的情图片点击可在新窗口打开查看,亏喽,亏喽图片点击可在新窗口打开查看......不过只要能拐回来,把想发的照片挂上去,就行了图片点击可在新窗口打开查看!多谢哟图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

下面接着发照片:

在那里能找到童年和过去,能找到清纯与快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小3.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/22 17:07:00 [只看该作者]

看到开版发上来的清纯与快乐的照片,多萌啊!感慨这“光阴似箭催人老,日月如梭赶少年”的无情......如今只剩下看着照片回忆了......回忆青春是最美好的!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/22 17:11:00 [只看该作者]

悄悄滴问一声,每一张中那瓜子脸的小瘦孩是如今的大记者先生吗?图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
开心果
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 15:52:00 [只看该作者]

开版真是好眼力图片点击可在新窗口打开查看,居然还能套出那位如今的大记者几十年前的瓜子样图片点击可在新窗口打开查看!厉害!厉害图片点击可在新窗口打开查看

不过也不要只认什么大人物图片点击可在新窗口打开查看,你还有“眼力”再挖掘一下图片点击可在新窗口打开查看,看看还认识其他的哪个是今天的谁人吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心果
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 16:07:00 [只看该作者]

另外报告,昨天我们水桶寺村的插友们与我们北京二龙路学校在天镇县谷前堡公社谷后堡大队和城关公社李家庄大队插队的部分知青共三十余人,在一起欢聚,共同纪念我们到山西插队四十五周年!聚会前,还参观了(黑龙江黑河市)知青博物馆全国巡展北京展《与共和国同命运》展览。

下面将把有关情况的照片整理后挂出,向大家作个汇报,也算有始有终,给我们到山西天镇县上山下乡插队落户四十五周年的活动作个小结。

回到顶部
开心果
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 12:30:00 [只看该作者]

12月25号上午,部分聚会知青先来到中国地质博物馆,参观了在那里举办的知青博物馆全国巡展北京展《与共和国同命运》展览。大家深受教育、感触颇深。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1、参观门票.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2、.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

回到顶部
开心果
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 13:12:00 [只看该作者]

中午11时许,知青们陆续来到四川饭店的巴山蜀水厅,参加纪念到山西省天镇县插队落户四十五周年聚会。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下聚会场面17832.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下聚会场面27854.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下聚会场面3.jpg:
(待续)

回到顶部
开心果
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/29 14:22:00 [只看该作者]

这次聚会有个特点,就是范围扩大了人多了点儿,北京二龙路学校一些当年也到山西天镇县但在其它村插队,如谷前堡公社谷后堡村和城关公社李家庄村的部分知青,也闻讯来加入了聚会,使得这些原来同校同年曾相识,又同县同走插队路,但几十年未曾见面的同学知青们,今天又为了纪念同一个日子而走到一起,共寻当年的面孔、共忆难忘的时光、共叙走过的历程、共梦今后的生活,大家倍感温暖和亲切!

回到顶部
开心果
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/29 14:30:00 [只看该作者]

聚会开始后,当年三个知青点的知青队长们,都即兴发了言。各位真不算干粮的干部们的发言,仿佛把大家又带回了四十五年前的那个年代、那人环境、那个生活,整得满堂虽说都不服老、但个个都六十有余的老头老太太们,着实是又兴奋激动了一把!据细心人讲:当时在场的几位年轻服务员,听说这是在纪念四十五年前的一段共同经历,一个个都瞪着眼面面相觑:可能看着这些人的气色和现场的气氛,连他们也在为之惊讶和感叹!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4即兴整几句7936.jpg:

回到顶部
开心果
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/29 14:42:00 [只看该作者]

接下来当然就是推杯换盏、边吃边聊、畅叙细谈啦!这个不用多说,大家自己去看、去想、去品去感受吧!

“爷们儿,干一杯!”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5爷们,干!!!7884.jpg:

“我代表水桶寺,敬各位美女一杯!”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6:

“我来敬一杯!”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7:

“再来一杯!”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8:

(待续)

回到顶部