中国知青网五湖四海岁月98 → 烟抽醉了酒喝醉了

共有2512人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
烟抽醉了酒喝醉了  发帖心情 Post By:2013/2/25 17:57:00 [只看该作者]

我的先生大圣山知青们眼里是一个勤俭持家的好男人,第一不抽烟,第二不喝酒,第三不买任何零食的好男人。
   您们是绝对的错误,第一。原因是在农场红花尔基《六连》在职工相大爷家《也就是于长平老岳父家里》大爷用烟袋锅抽东北自家种的自来红,劲大,大圣山看着稀奇,就找大爷要过来吸了一锅,呛得直咳簌,这袋烟抽完,脸变得刷黄,恶心,吐得一塌糊涂,浑身没有劲,回宿舍躺了两天,也没有吃饭,看见抽烟的就恶心,自打这次就不抽了,坏事变成好事,又省钱,又对身体有利。
     第二,见酒没命的大圣山,每天不喝上几两酒,心里好像猫抓的一样,六神无主,下班干家务活无精打采,尤其来了知友串门,有一次老鬼和高和景等几个知友来我家,看我不好意思管,就敞开喝酒,在农场有一次在场部喝醉啦!队里马车拉着回到家里,队里职工把他抬到炕上,呼呼大睡,睡到第二天下午才醒,戒酒是在天津,知青们来我家做客,大家在一起,免不了喝一点小酒,喝着正在兴头上,大圣山肚子疼的脸色都变了,其他知友也有点醉了,他们几个就躺在我家炕上休息,到了五点来钟,几个人醒酒了,就要回家,我和大圣山把他们到车站,他们上车走了,大圣山肚子疼的走不了路,我就扶着她慢慢走,勉强回到家中,坚持到儿子放学回家,我们娘俩扶他下楼去医院看病,一检查,结果是肚子里有猪绦虫,是虫子在作怪,搅得肚子疼,天津医生没见过这种病,大圣山回想起原来在知青食堂误食一种猪长豆的肉,所以搅得肚子疼,吃刺激的东西更疼,有人给出了一个偏方也没有管用,跟我们大姨一说:到她们医院住院,大夫查医学书,按书上方法医治,住了几天医院终于打下虫子,从此肚子不疼了,酒从此不喝了,烟从此不抽了,坏事变成好事,
我由衷的高兴。
<!--++ plugin_code qcomic begin--> <!--++ plugin_code qcomic end-->

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/18 8:58:00 [只看该作者]

为啥不见沾烟酒,

原来都被惩罚够,

烟是太呛洒因虫,

都有具体各缘由。

回到顶部
迷迷糊糊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 17:39:00 [只看该作者]

烟也醉人,俄也有抽烟晕的时候。09年当年我们全队的知青聚会,大家劝俄戒烟,俄听了大家的话,从此不抽烟了。现在感觉很好!

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/8/18 21:44:00 [只看该作者]

模范就是这么诞生的......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 19:13:00 [只看该作者]

鞠躬致谢龙行天下超级版主热情来访,并赠诗一首。

迟复为歉。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2437558689,2628424771&fm=23&gp=0.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红樱桃
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 19:16:00 [只看该作者]

感谢迷迷糊糊版主来访,对人都有害,不喝不抽,我高兴,不是为了省钱,而是为了身体健康。

回复晚了,致歉!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=969237057,3346381861&fm=21&gp=0.jpg:

回到顶部
红樱桃
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 19:20:00 [只看该作者]

真诚感谢闲人一个版主来访。

模不模范无所谓,只为了身体健康。

迟回复为歉。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=108581279,996140922&fm=11&gp=0.gif:

回到顶部