中国知青网五湖四海岁月98 → 一览众山小

共有3390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心果
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一览众山小  发帖心情 Post By:2013/4/30 20:24:00 [只看该作者]

一 览 众 山 小

我十年登过的山峰

过了六十岁以后说老了,还真没当回事儿图片点击可在新窗口打开查看。但自从去年当了“姥爷”,才觉得真是姥了图片点击可在新窗口打开查看

回想起前几年的爬山图片点击可在新窗口打开查看,好象是上了瘾,掐指算算,竟有十年图片点击可在新窗口打开查看、爬了近三十座山图片点击可在新窗口打开查看!如今姥了,爬山好象是不行了图片点击可在新窗口打开查看,乘着有点小时间,想把登山的情况整理一下,待到腿脚不能动的时候,借此再回忆一下当年登山的难忘情景图片点击可在新窗口打开查看,留着过过眼瘾图片点击可在新窗口打开查看,也算当个自我安慰吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心果
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 20:31:00 [只看该作者]

我十年登过的山峰

2003年----现在

北京香山

2006年

6月  陕西华山(2160米)

7月  西藏那拉根(5190米)

四川黄龙、九寨沟

2007年

5月  山东泰山(1532.7米)

6月  山西北岳恒山(2016.1米)

8月  新疆天山达板山口(4280米)

9月  河南嵩山(1491.7米)

河北狼牙山

10月 湖南南岳衡山(1300.2米)

2008年

4月  北京蟒山

6月  四川峨眉山(3079.3米)

7月  陕西太白山(3767米)

9月  河北大海坨山(主峰2198米)

2009年

2月:浙江普陀山

4月:安徽天柱山

5月  北京妙峰山

6月  江西三清山(玉京峰,1819.9)

龙虎山(龙虎峰,247.4)、

庐山(汉阳峰,1473.4)

8月  宁夏六盘山

9月  江西井冈山(五指峰1597.6)

10月 山东崂山(巨峰1132.7)、

广东丹霞山

2010年

1月  玉龙雪山(登到4680米处)

4月  北京鹫峰

7月  河北小五台(2882米)

9月  河北猴顶山(2292.6米)

10月 湖北武当山(1612米)

2011年

8月  长白山

2012年

3月  四川泸山(西昌,2317.5)

5月  北京红螺寺(峰顶1813)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/1 1:11:00 [只看该作者]

开版有点笔误吧?帖名是“登过的山峰”,可有的俺看着明明是坐车到跟前,再走几步就上到顶了,咋会是自己从低处爬上去的呢?这不是吹牛充数吗?    嘿嘿

举例7月  西藏那拉根(5190米)

8月  新疆天山达板山口(4280米)

1月  玉龙雪山(登到4680米处)

啥子个情况?给摆摆?

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/1 8:48:00 [只看该作者]

闲来细细做盘点,

十年登了三十山,

如此成绩堪自豪,

管它走路或坐电。

哈哈!

回到顶部
风破雨残
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/1 21:31:00 [只看该作者]

开心果“登”过这么多的山(据不完全统计有三十二座),确实令人羡慕、佩服!不过只用文字罗列不足为凭,应该加以照片佐证!每座山应有两张以上有本人形象的照片,这样至少能有六十张以上的名山大川风景照供大家欣赏,洋洋大观啊!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
王小熊
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 19:01:00 [只看该作者]

没图没真相图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心果
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 22:54:00 [只看该作者]

本来咱发这个帖子,只是想当个大戏中的跑堂、盛宴前的小菜。这大戏、盛宴就是风雨先生的什么《老信步》!

咱们舍身处地的想想:那个什么风什么雨先生,早就从什么老地方转回来了,也早就放出风要来个什么出彩儿的东西,可盼过来、望过去的,到现在也没见个影儿!你说就凭风雨先生在咱院的名气,要说出句话来,得引得多少人盼折腰呀!但那风到现在也没刮、雨到现在也没有下,大家又会多着急呀!咱都想着在院内发起个”募捐”行动,凑点银子给风雨先生换个电脑,赶快把那"老信步"发出来……同时别让人太失望、太急了,咱也赶快发个帖子来点小调料。咱这片好心不知得罪了谁,你看那天版鸡蛋里挑骨头,瞪目怒斥“啥子个情况?给摆摆?” 那风雨先生更是冷嘲热讽“ 不过只用文字罗列不足为凭,应该加以照片佐证!”,还煽动他的粉丝粉条对咱发动围哄! 唉.好心人在这98院里真是太难混啦!

好在龙超版主持公道,用首七绝句替咱遮风挡雨!咱感谢高兴之际,也借龙超版的两句七言写个对联,以告大家!

上联:如此成绩堪自豪,

下联:管它走路或坐电。

横批:嘻嘻

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天行健
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/7 17:44:00 [只看该作者]

呵呵,开版的这点“小调料”,可是拿著大范儿呢!图片点击可在新窗口打开查看酸甜苦辣咸,五味俱全。图片点击可在新窗口打开查看一勺子烩,都烧到了!图片点击可在新窗口打开查看盛到大盘里,俺们张大眼睛看了半天、等了半夜,一张照片都没有,图片点击可在新窗口打开查看原来是虚晃一帖呀!图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
开心果
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 21:19:00 [只看该作者]

我嘻嘻之后又一想:这些人平时互相就像锅碗瓢盆似的碰得叮呱乱响,这次怎么能一致对本姥下口?!啊,肯定是他们又一起或聚会或郊游了,酒足饭饱缺话题、走得腿乏口没味,就找题找话拿人开涮,结果一下找到本姥了!人姥了你们不带见,不带他玩儿就算了,还合伙群攻取乐,也不念及当年的情谊,这就太不仗义了吧!因此在你们开怀大笑时,本姥给你们来个“温馨提示”:人都有老(姥)的时候,本姥的今天就是你们的明天!你们今天取笑本姥,就不怕明天你们被别人取笑?请你们千万要注意,可别光顾着高兴,结果举起了今天你们年轻的石头,砸了你们明天的那老(姥)脚丫哟

哈

回到顶部
开心果
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/11 21:46:00 [只看该作者]

北 京 香 山

“香山?!”有人一见可能就笑喷了,“爬香山,这也算登山?!”

是的,香山对“登山人”来说,那真不应该算个“山”。但在我的登山历程中,香山却有着 特殊的意义和地位。

我有意爬山始于2003年春夏的“非典”。那时单位都放假,大家为防传染而“各自为战”。我家住在北五环外,对城里人说有村里人之嫌,但也得益于此,离香山、颐和园近些,因此每天闲来无事就去爬山香山。也从此,我对爬山有了点兴趣、有了点感觉、有了点爱好:每天能去爬爬山、出出汗,觉得身心愉悦,特别舒服特别爽!可以说,是从爬香山起,使我产生了登山的萌想;香山是我登山情的“初恋”!如今讲起我的登山历程,怎能不从激发出我体内登山“荷尔蒙”的“香山”说起?谁人能忘记自己的“初恋”?哈!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.香山香炉峰.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 1 2 下一页