中国知青网五湖四海岁月98 → 一览众山小

共有3380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心果
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/11 21:56:00 [只看该作者]

香山还有一个意义,就是检验我体能的“标杆”。

03年爬山,开始只是顺着坡随意爬,后来就开始计时。从香山东门进去,顺着缆车下的登山线路到山顶的“香炉峰”(小时候都叫“鬼见愁”),有2300级台阶、420米高程,距离约1500多米。

此主题相关图片如下2登峰路标.jpg:

当年用了23分钟登顶。文章就出在以后:说来真巧,后来我每年登顶,用时都是增加一分钟!也就是说,04年是24分钟,05年是25分钟……,到2010年登顶是30分钟!有趣吧!我原来估计六十岁前可能还是按一年一分钟左右的速度“老化”、“退化”。可11年和12年不知怎么一加劲,登顶还是30分钟!我又想:这是不是属于“更年晚期”的表现,来了“回光”?哈,不管怎么说,反正咱这“秋后的蚂蚱”,能蹦几天算几天!蹦一天就高兴一天!大概分界线是定在“姥”字上了,等到“姥袍加身”,可能就该以几何级的速度“姥化”、“退化”了,甚至更难说喽!现在已是名符其实的“姥”了,从今年起,可能就不行啦,哈哈!

回到顶部
开心果
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/11 21:58:00 [只看该作者]

不被各位大侠抬眼所看的北京香山,确是我的“心中第一山”啊!

所配照片是07年、08年的,现在已是“姥”得不行、惨不忍睹喽!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下07年登顶照.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08年登顶照.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风破雨残
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 23:14:00 [只看该作者]

好!好!开心果已经把“初恋”香山暴露给大家了,接下来就是“二恋”、“三恋”、“四恋”...了!初恋都如此的一往情深,刻骨铭心,那“荷尔蒙”已被充分激发出来的后三十一“恋”又得有多少动人的故事啊!!我等备好面巾,沏杯好茶,占住沙发,期盼那连绵不断的登山之“恋”!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
天山行
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/8/11 10:13:00 [只看该作者]

登山趣谈。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
开心果
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/19 21:27:00 [只看该作者]

正在风雨先生“备好面巾,沏杯好茶,占住沙发”不知盼谁的恋时,本人又爬了一次香山,结果是既在意料之外,也在情理之中----还是三十分钟!

说起来也是,一个时间能保持三、四年,对个六十多岁的姥人,真不容易!但具体分析,今年仍能保持这个结果,原因可能有二个:一是当天天气不错,雾气很重,不热不冷的;二是可能也主要是,我改专打羽毛球了。多年来咱是主要玩乒乓球,前几年是乒、羽毛球兼玩,这几年觉得乒乓球好象有点不过瘾,结果就弃乒改羽,几乎是专打羽毛球,而且大体每周都能打。这样下来的结果就是体力耐力的增强,爬山时间的保持也是个表现吧。

但保持再久,咱心里也明白,这是秋后的蚱蚱,蹦不了几天啦。咱呢,也就是图个乐,蹦一天算一天、算一天乐一天吧。

回到顶部
文华胡同
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/10/22 14:02:00 [只看该作者]

呵呵呵呵 了不起——光辉历程!

回到顶部
总数 16 上一页 1 2