中国知青网五湖四海岁月98 → 东南亚信步 越南

共有6374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一根筋
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/8/23 10:54:00 [只看该作者]

继续关注, 照方抓药,将来走一趟。

回到顶部
风破雨残
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/23 12:22:00 [只看该作者]

谢老屹、迷迷糊糊、油馍馍、一根筋诸位网友驻赏!图片点击可在新窗口打开查看各位对越南姑娘的夸奖、欣赏是有道理的,因自古受中华文明的深刻影响和传承,而且受商品大潮的污染还不太甚,所以那里的姑娘保留着东方女性特有的温柔、贤惠、吃苦、耐劳的优良传统。这就难怪许多中国小伙子倾心于越南MM,娶她们回来为妻了!至于越南MM们的魅力到底几何,各人审美观不一,要靠各位亲临去欣赏了!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/23 12:40:00 [只看该作者]

破残也忒小气了吧?这就是越南的“西施”?还一来就是俩?图片点击可在新窗口打开查看真够让人郁闷的。图片点击可在新窗口打开查看要是有“四大美女”您自己藏着掖着,还有情可谅,要是啥都没有,起眼如此之“高”,那俺就没法恭维了。图片点击可在新窗口打开查看

哎哟喂,天理说话可要有“天理”啊!俺哪里“藏着掖着”了?!吃了你的肴,喝了你的酒,不是十张美女像都发给你了嘛!那“插手西施”是额外饶的,只盼不远的将来能有更美的酒喝!额外饶的,就别太挑眼了,白吃馒头还嫌面黑啊?!再说了,这“插手西施”虽然看上去“村”了点儿,却别有风韵,也不比当年鲁迅先生笔下的“豆腐西施”差哈!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
东南亚信步 越南  发帖心情 Post By:2013/8/23 12:51:00 [只看该作者]

友谊关,古称“镇南关”,中越最著名的边关,见证了多少中越两国之间的恩恩怨怨!如今也是旧貌换新颜了。2012年11月7日,我就是从这里进到越南的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0231.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0233.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
东南亚信步 越南  发帖心情 Post By:2013/8/23 12:57:00 [只看该作者]

先在这家餐厅吃了第一顿“越餐”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0238.jpg:

然后乘这辆大巴奔了越南首都,河内

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0237.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
东南亚信步 越南  发帖心情 Post By:2013/8/23 13:45:00 [只看该作者]

兵马未动,粮草先行。进了人家的地盘,第一件事当然是先要换人家的钱了!在越南,有两种钱好使,一是人家自己的钱:越盾;二是世界货币:美金。一般住旅馆,办旅游,买车票是用美金,当时一美金换二万越盾。在街上吃饭,买东西等用越盾。按说越南离我们这么近,经济联系又这么紧,应该人民币也好使,但人家心存芥蒂就没辙了。但在入关处还是有人民币换越盾的,1元换3300盾,拿着换来的大把越盾,真觉得自己成了百万富翁了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0244.jpg:

到了河内,下了大巴就打车去还剑湖边上的老街。由于事先做了功课,对一帮拦路横拉竖拽,还语带威胁的黑车司机置之不理,直接找到一辆梅林公司(记住,绿色的车身)的出租,扬尘而去。同车有一位奥地利小伙子,本想在中国发展,但种种原因诸事不顺,落魄不堪,便到越南来散散心并兼带找找机会。小伙子不善交流,人生地不熟,也不问路,下了车就一人闷头打车先走了。等我等都到了老街,找好住处,洗完澡,下来熟悉地形了,才看见他背着包晃晃悠悠地走过来,正在找住处。俺过去问他怎么才到,他气不平地说:那个(黑)出租车司机带着他到处兜圈子,他这个外来人都看出来了,和那个司机吵起来,才最终被带到这里。结账时,黑司机要他付100万盾(合50美金啊),他说:我就给你30万盾,多一分都不给!司机摆出一副无可奈何的样子,认了!我心中替他惋惜,俺们一辆车才12万盾。可又不忍心告诉他,本来他已穷哈哈,一分钱都要掰成两半花了,因没经验被坑了(起码和俺比)18万盾,哎!

前面那个路口往左拐进去就是俺住的旅店

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0366.jpg:

风破雨残
 回到顶部
一根筋
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/8/24 14:43:00 [只看该作者]

我的很多战友永远驻在了“镇南关”,来这里很亲切,谢谢楼主。

回到顶部
风破雨残
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
东南亚信步 越南  发帖心情 Post By:2013/8/24 14:58:00 [只看该作者]

可能是历史、地理、文化等因素的不同,河内(以致整个越南)的景点数量不是很多,风格大多雅致、秀气却缺乏大气魄。因此,在越南观景,不要抱着那种上下几千年,气壮山河,指点江山,激扬文字的大审美观;而是要满怀小资调,信步街头,细嚼慢咽,慢慢品味。俺在河内几天除了刚下长途车打的去找住处,再没有搭乘过双脚离地的交通工具,全凭自己的一双11号走街串巷,到处游逛;饿了一份法棒快餐,渴了一杯冰柠檬茶或咖啡,玩得倒也优哉游哉!

巴亭广场 所有社会主义国家必备的显示国家权威和凝聚力的地方

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0247.jpg:

一栋国家机关的建筑(嘻嘻,对不起,本人没去考证它的真名)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0274.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
东南亚信步 越南  发帖心情 Post By:2013/8/24 15:05:00 [只看该作者]

胡志明纪念堂

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0254.jpg:

前来凭吊亲爱的胡志明伯伯的小学生们,满脸的阳光和天真无邪

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0255.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
东南亚信步 越南  发帖心情 Post By:2013/8/24 15:14:00 [只看该作者]

独柱寺

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0261.jpg:

那条长廊中排成一字长龙的人们不是在那里纳凉,而是排队等候瞻仰胡伯伯遗容的善男信女

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0272.jpg:

风破雨残
 回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页