中国知青网五湖四海岁月98 → 草原印象

共有3255人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
草原印象  发帖心情 Post By:2011/11/22 11:31:00 [只看该作者]

若尔盖草原是青藏高原东部边缘一块特殊的区域,海拔高度在3300米至3600米之间,也被称为松潘高原,相对于我国中东部的低海拔地区,它是高原,而相对于它东边的岷山、南面的邛崃山、西
  图片点击可在新窗口打开查看

河湖纵横的若尔盖草原

边的果洛山阿尼玛卿山西倾山以及北面的西秦岭等山岭,它却处在群山环抱之中,是高原上的一个盆地。

今年六月下旬,我从西藏阿里出来后,转经青海西宁,又进入甘南、川西北的藏区。在那里的热尔盖大草原上徘徊了将近半个月。她是中国五大草原之一,当年红军长征曾路过这里,是一个牛羊肥壮、鲜花盛开的地方。那里天高地广,物产丰富,民风淳朴,能让你采菊东篱下,悠然见南山,再不想去为五斗米折腰!
    6月27日我乘大巴从西宁先到了甘、青交界的夏河县,那里有一座著名的藏传佛教格鲁派六大寺院之一的拉扑楞寺。它始建于清康熙四十八(1709)年,是西藏以外黄教(格鲁派)又一中心。朝圣者终年不断,最盛时有喇嘛4,000多人。
拉扑楞寺概览

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0252.jpg:

拉扑楞寺山门

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0271.jpg:

风破雨残
[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得50个金币奖励好评,获得50个金币奖励
(理由:精华帖)
 回到顶部
风破雨残
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
草原印象  发帖心情 Post By:2011/11/22 11:46:00 [只看该作者]

大殿

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0272.jpg:

寺内建筑

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0273.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
草原印象  发帖心情 Post By:2011/11/22 11:49:00 [只看该作者]

寺内建筑

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0275.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0292.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/22 11:53:00 [只看该作者]

朝圣的人们

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0236.jpgw.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0236n.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/22 12:02:00 [只看该作者]

朝圣的人们

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0310.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0319.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/22 12:12:00 [只看该作者]

虔诚、可爱的小喇嘛!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0293.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
草原印象  发帖心情 Post By:2011/11/23 11:18:00 [只看该作者]

若尔盖简介

若尔盖

若尔盖县是四川省阿坝州下辖的一个县。独特旖旎的自然风光,古朴多彩的民族风情交相辉映。黄河九曲第一弯婉蜒逶迤,风姿绰约;纳摩大峡谷怪石嶙峋,峰峦叠翠;热尔大草原一碧万顷,梦幻花湖烟波浩渺;降扎温泉氤氲缭绕;原始森林莽莽苍苍;巴西会址光芒四射;古潘州遗址绵亘至今;宗教文化神奇瑰丽;民族风情古老质朴…… 漫步若尔盖,枕黄河涛声,观日落牧归,共水天一色;卧花湖栈道,看鸥翔鹤舞,任云卷云舒。跨骏马飞身天际,入峡谷探白龙江源,品奶酷饼、喝酥油茶、吃烤全羊、煮黄河鱼、舞迷人锅庄,如品诗赏画,其乐融融,妙趣无穷。

从拉扑楞寺所在地夏河出发,过甘南藏族自治州首府合作市,在川、甘交界的郎木寺逗留了两天,便进入了川西北的若尔盖大草原。

草原小城若尔盖

此主题相关图片如下dsc_0522.jpg:

此主题相关图片如下dsc_0528.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
草原印象  发帖心情 Post By:2011/11/23 11:29:00 [只看该作者]

虽然七月正是草原上的雨季,难见阳光。但密布的彤云却更增加了辽阔草原的苍茫感,使它别具魅力。

迷人的草原风光

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0519.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0659.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
草原印象  发帖心情 Post By:2011/11/23 11:34:00 [只看该作者]

迷人的草原风光

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0662.jpg:

草原上的野花们

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0502.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
草原印象  发帖心情 Post By:2011/11/23 11:37:00 [只看该作者]

草原上的野花们

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0509.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0510.jpg:

风破雨残
 回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页