中国知青网五湖四海岁月98 → 回顾幼儿园生活

共有2518人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心果
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回顾幼儿园生活  发帖心情 Post By:2012/10/7 19:24:00 [只看该作者]

这是二玲制作的一个小视频片,委托我挂在咱《岁月98》栏上。

这部片子虽然只有短短的几分钟,但从这清纯简透的小片中,使我们感受到二玲对儿时生活园地的深深情,对发小孩童们的浓浓意,也透出了她对制作小片的倾情与匠心!

赏过小片,我估计还能勾出不少的故事来呢!

谢谢二玲啦!

小视频片:《回顾幼儿园生活》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NzQ1MDQ4OTE.swf

回到顶部
风破雨残
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 20:37:00 [只看该作者]

除了院子里的玩具器械比五十年前高级了一些,其它变化不大。合影照里的注释有点小错:陈应该是老师,王是阿姨。前几年在天宁寺宿舍门前碰到了王阿姨,她见了我一口就毫无差错地叫出了我的名字(当时QDY和GZL也在旁边),令我激动不已,要知道,那年她已七十三岁了。在我的记忆中,自1960年我们班(七岁)从幼儿园毕业后,我就再没有见过她,她的超人记忆力真是令人叹服!

“亲爱的叔叔、阿姨、老师们,三年对我们辛勤培养,我们已经长大了,明天就是个小学生”,这是五十二年前我们从幼儿园毕业时唱的毕业歌;光阴荏苒,韶华不再,但这个给我们人生、文化启蒙并留有我们幸福童年的小小幼儿园确实无法从98大院从它走出来的那些孩子们的心中遗忘!

风破雨残
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山楂娃
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:143 积分:1164 威望:0 精华:1 注册:2011/10/20 16:27:00
  发帖心情 Post By:2012/10/11 15:39:00 [只看该作者]

感谢二铃精心的制作, 让大家有幸回看幼儿园的全貌, 重温在此度过的时光.

大约在54年到55年期间, 父母陆续将我们接到北京,  二哥和我进了机关幼儿园.

过去了近60年, 二哥印象中最深刻的是房子的摸样, 还有班里与他玩儿的最好的小朋友侯亚光.

而留在我记忆中的是, 小朋友每天可以坐儿童车上幼儿园和回家; 从每天早晨跨进幼儿园大门的那一刻, 阿姨准会收掉小朋友从家里带来的小食品, 晚上回家时发还. 有一次我认定发还的食品错了, 找阿姨”理论”, 不肯回家; 我喜欢一顶小红帽子, 每天戴着. 有个小男孩儿总是拽上面的带子, 惹得我不高兴, 缠着阿姨告状, 还在晚上告诉了他妈妈. 被训斥的小男孩哭得好伤心. 我只记得他个头不大, 鬼精灵. 现在道个歉不算太晚吧? 哈哈!

祝愿曾经教育, 照顾, 陪伴我们成长的幼儿园老师和阿姨健康长寿, 平安幸福! 我们永远记住你们!

我和二哥在机关大楼门前

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

山楂娃
 回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/12 13:33:00 [只看该作者]

欢迎开心果、二玲光临《天伦之乐》!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部