中国知青网五湖四海同是一代人 → 《吃货团》在行动!

共有2432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
《吃货团》在行动!  发帖心情 Post By:2014/3/8 22:57:00 [只看该作者]

2014年三八节,咱们这群网友的“知青吃货团”开始行动了!知青是一个热爱生活、珍惜友情的群体,与其说大家爱撮饭,不如说这是大家有空儿就爱往一起凑的真情需要。

在我们的知青年代,知青为了改善伙食,解解馋,打狗、偷鸡、摸蛤蟆的事儿真不少。我们苏家沟的知青就摸过对面坡洼上老乡家的鸡,怕老乡发现,就连夜拾掇,深夜在窑洞里大吃一顿,然后把鸡毛鸡骨头都塞到到灶坑里烧了。

在山上干活时,就要在大山里吃饭,田野里玩闹,很有意思。当年我们知青不会生活,常常有上顿没下顿,老乡就经常接济我们一点... 为了照顾我们,老队长经常让我们早点收工回去做饭,我们路过老乡家的菜地,也经常顺一些能吃的菜来充饥,我最多一气吃过七八条黄瓜,现在想起真是愧疚啊,本来就很贫穷的老乡真的太善良了。那个年代虽然清贫简单,但是很开心,很温情...今天我们的聚餐,就再一次把我们带到那个时代!

知青有了一点条件就想方设法改善伙食,想想大家在一起撮饭时,就忘了疲劳,忘了想家,撮中叙谈劳动中的酸甜苦辣,撮中畅想将来的理想前途,可以说我们是在集体的就餐中度过了最美好的青春时代,在就餐中奠定了我们知青的交往基础,在就餐中留下了朦朦胧胧的甜蜜而又富有时代特征的各种感情。

撮饭是美好的,“五味”是难忘的!我们吃货团就是要在撮饭中咀嚼人生的各种味道,我期盼撮饭,我喜欢聚餐,在这个时候,我们的心是真诚的、相通的。真情感谢每一位为吃货团而付出的同学们!

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
三八节的温馨回忆(网摘照片)  发帖心情 Post By:2014/3/8 22:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 23:25:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 23:55:00 [只看该作者]

向前!向前!吃货团!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 15:11:00 [只看该作者]

吃货接力不错!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
油馍馍
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 12:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下本网转帖.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下本网转帖.jpg:

回到顶部
油馍馍
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 12:19:00 [只看该作者]

共同的回忆,共同的经历,共同的情感,共同的继续!吃货团好!

回到顶部