中国知青网五湖四海同是一代人 → [原创]小知青生活琐记-----a.窝头比馒头扛时候

共有2341人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/1/9 21:39:00 [只看该作者]

不管是馒头还是窝头,比起俺们内蒙吃莜麦要方便多了。咱们从未听说过的粮食,必须用热水和面,然后搓窝窝、搓鱼鱼、压和酪,这种粮食只能吃热的,又很难做,排到谁做饭,谁头痛。十多个人的饭,一个人做就剩下着急了。有的女童鞋一边做,一边哭。有时候老乡看娃娃们连饭都做不熟,过来帮忙,手把手教怎么做。下工回来各个就像饿狼一样,进门不管三七二十一拿碗盛上就吃,吃半生不熟的饭是平常事。

回到顶部
九月菊
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/10 22:25:00 [只看该作者]

我们蒸的窝头一米之内能砍死人,比砖头还硬!咬一口能看见几个道白白的牙印,吃不到嘴里,冬天水缸里冻冰,我们就喝冰水,让它上胃里热去呗,估计俺的老胃病就是这样子落下的,塔松姐姐现在莜面老贵了,俺爱吃耶!哈哈!

回到顶部
古风宜人
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:113 积分:732 威望:0 精华:1 注册:2011/12/28 22:55:00
  发帖心情 Post By:2012/1/11 17:08:00 [只看该作者]

现在的莜面真的是老贵啦!莜面卷和莜面鱼鱼俺也喜欢吃呢。哈,就是不会做!

塔松姐姐给细说说如何做莜面吧。俺跟着学一手,哪怕是就学会做莜面鱼鱼也好!

凡尘琐事随闲云野鹤起落,家常理短伴清风明月诉说。哈
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老实人
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:453 积分:3079 威望:0 精华:0 注册:2009/11/10 22:35:00
  发帖心情 Post By:2012/1/11 18:00:00 [只看该作者]

现在“莜面鱼鱼”金贵了,要是自己没做过可能做起来很费事,外面一般的山西饭馆都应该有,不妨去吃个新鲜。

回到顶部
九月菊
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/11 20:15:00 [只看该作者]

古风咱们土左姐姐是做莜面的一把好手,她做的莜面卷多少人吃都供得上,俺一直想蹭她一顿呢?

回到顶部
古风宜人
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:113 积分:732 威望:0 精华:1 注册:2011/12/28 22:55:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 19:32:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-1-11 20:15:00的发言:

古风咱们土左姐姐是做莜面的一把好手,她做的莜面卷多少人吃都供得上,俺一直想蹭她一顿呢?

支持!俺也跟着一起去蹭。哈!

凡尘琐事随闲云野鹤起落,家常理短伴清风明月诉说。哈
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍馍
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 11:52:00 [只看该作者]

俺和梁梁住窑洞的时候,有一阵儿天天吃红薯,就是现在一想起红薯来就冒酸水,吃那玩意浑身发软,肯定不扛时候,但是能帮你扛着活过来,从这儿说,陕北红薯对我们这帮人有功!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2