中国知青网五湖四海同是一代人 → 在国企的那些年…

共有6421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老实人
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:453 积分:3079 威望:0 精华:0 注册:2009/11/10 22:35:00
  发帖心情 Post By:2012/1/11 18:08:00 [只看该作者]

国企生活真丰富,

一帮青年各自悟,

希望大家都来说,

网络生活赛优酷。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/1/11 23:06:00 [只看该作者]

谢谢朋友们的跟帖,每一帖我都认真看了,这里就不一一回了。八、九十年代,商品经济的大潮冲击着老国企,老牌的国营企业开始了它悲壮的衰落。厂里一些老技术业务骨干纷纷出逃,而留在厂里那个年代的这批青工,却生不逢时,计划经济孵化出的国有企业,遭遇商品经济的阻击,其结果只能是一败涂地。体制机制的制约,遂使他们“英雄无用武之地”, 一些职工下岗或提前退休……真要为他们感到惋惜。生活还在延续,城市还在扩张,后来我们这帮工友的再创业、谋生更悲壮,也许我们还应该再谈谈“离开国企的日子”。不过,现在还是先谈谈阳光灿烂的日子吧。   

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d29.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
星星草
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:270 积分:2239 威望:0 精华:2 注册:2009/10/9 20:46:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 13:07:00 [只看该作者]

人生路慢慢,世事多坎坷,谁都可能遭遇失败和坎坷。失落时我们更需要互相鼓励,不是每条不愉快的路都毫无是处,再丑陋的东西也有它美丽的一面,只要用心去发现值得赞赏的光点,并用你真诚的声音去赞赏它、肯定它,他人就有可能看到充满阳光的昨天和明天,看到希望。更何况我们的那个青春年代是有很多“阳光灿烂的日子”的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小草绿了
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/17 15:24:00 [只看该作者]

梁梁的“十五最”真精辟,说出了我们的心声,那个年代有那个年代的欢欣和烦恼,记录了我们生活的轨迹。确实是值得回忆的“阳光灿烂的日子”。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2