中国知青网五湖四海同是一代人 → 弥补欠下的爱

共有2463人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
二妮儿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
弥补欠下的爱  发帖心情 Post By:2012/1/13 21:50:00 [只看该作者]

弥补欠下的爱

赵娥娥年轻的时候嫁给了知青。那个忘恩负义的家伙回城的时候把她和女儿甩了。

赵娥娥是处处拔尖要面子的人,觉得在村里没法呆了,就进城干起了个体户,这一干不要紧哈哈发了。把女儿送出国门接受国际化教育与世界接轨了。留下赵娥娥一个人孤独的生活着,女儿的越洋电话虽然是隔三差五的打,但这也不是个事。

突然有一天赵娥娥接了个陌生电话,说医院有个人想见她,务必来一趟。

赵娥娥去了医院一个中年妇女拉着他的手:“我是大刚的爱人叫艾莉,我知道你还恨着他,当年他做的不对我先向你赔不是。”

赵娥娥:“这是我们之间的事,这跟你有什么关系呢?”

“我已经是癌症晚期了,大纲是个好人。我走后让他弥补欠你的爱。”

“好马还不吃回头草呢!我这辈子当尼姑也不再嫁给他了。”

“哎!?话不能那样说啊,大刚的心事我知道,他一直都惦记着你们呢。有时候做梦都在向你道歉说娥娥对不起!娥娥对不起!女人不吃醋是假的。我听了你们的故事,也就释怀了。娥娥姐你是好人,只是那个特殊的年代所造成的。咱们都不要计较那么多了,我知道你一直都是单身,我这样做是有点苛刻,咱们都这么一把年纪了,还有什么抹不开面的,孩子们天南海北的也指望不上,一辈子的儿女不如半辈子的夫妻呀。以后你和大刚互相都有个照应,我也就放心了。”艾莉的话很真诚。

“你......你怎么来了。”大刚托着饭盒进来看见娥娥。

“哼!你以为我愿意来?有人请的。”

“好了,你俩不要拌嘴了。大纲哥和娥娥姐你俩在一起要领我的情哦!”艾莉有气无力的开着玩笑。

没过多久艾莉一手拉着大刚一手拉着赵娥娥,微笑着慢慢的永远的睡了。

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/14 19:42:00 [只看该作者]

期待下文?估计他们俩不会走到一起?因为后悔药没处买吧?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
随风落叶
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/14 19:52:00 [只看该作者]

好感人的故事!我也是一名知青,但是我虽然回城了,我就没有抛下我没有文化的妻子,我觉得做人要有良心,做到品良心正!我当初也有思想斗争,我们要有良心啊!

谢谢你的好文章!拜读了!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/14 20:04:00 [只看该作者]

知青娶了农村女,

为了进城抛了妻,

老来重新道惭愧,

再度携手在一起。

回到顶部
二妮儿
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 7:53:00 [只看该作者]

谢谢大家对二妮儿的厚爱。非常非常的感谢哥哥姐姐们。在下给你们鞠躬了。呵呵呵!

回到顶部
二妮儿
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 8:19:00 [只看该作者]

菊子姐姐好!留个空间让我们想象。人生起落。没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

随风落叶哥哥好!每个人有时不是能随着人的意愿而改变的(尤其是那个年代),大刚这种人和您这样坚守爱情的人同样都会存在(祝福您美满而充实的婚姻永远幸福快乐)。

龙哥满肚好文采,

信手拈来变诗篇。

龙的眼睛你来点,

随手一点命要害。

回到顶部
土左情深
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 9:42:00 [只看该作者]

大刚和赵娥娥会走到一起的。毕竟中间还有他们的亲骨肉!---可爱的女儿!

二妮好文章,继续!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 14:12:00 [只看该作者]

假如没有文革,没有知青运动,假如我们得到和世界各地同龄人一样正常的学习和锻炼的机会,一切都不应该是这样。咱们了解知青,咱们本都不坏也不蠢,我们重感情有才能,如果具有正常的学习发展机会,我们完全可以有美好的家庭和事业,而东方中国,也将会更早地涌现出一个庞大的富有知识、富有金钱、足以挥斥天下的老中年知识阶层。但是...也许爱可以弥补,青春将无法弥补,让我们共同思考昨天珍惜今天吧。期盼继续看到二妮儿同学更多的作品!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下如果.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寒江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 9:52:00 [只看该作者]

赵娥娥胸前一定有一颗黑痣,那是缘分,土左情深版主最知道。

回到顶部
九月菊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 15:31:00 [只看该作者]

赵娥娥胸前一定有一颗黑痣,那是缘分,土左情深版主最知道。

土姐姐知道吗?寒江大哥又咋知道滴?更何况胸前?如此隐秘的地方?即便是没有黑痣也要搞一个才好,理由是我们大家如此关注。嘻!

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页