中国知青网五湖四海同是一代人 → 哪些食物一定不能往冰箱放

共有1746人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
金碧
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1468 积分:9282 威望:0 精华:5 注册:2008/7/30 17:46:00
哪些食物一定不能往冰箱放  发帖心情 Post By:2012/3/16 16:32:00 [只看该作者]

水果类

香蕉 :若把香蕉放在12℃以下的地方贮存,会使香蕉发黑腐烂。
  鲜荔枝 :若将荔枝在0℃的环境中放置一天,即会使其表皮变黑,果肉变味。 热带水果由于害怕低温,不适宜放在冰箱里,如果冷藏,反而会“冻伤”水果,令其表皮凹陷,出现黑褐色的斑点,不仅损失营养,还容易变质。未熟的水果,则更不能放进冰箱,否则很难正常地成熟起来。正确的方法是,避光、阴凉通风处贮藏。

蔬菜类

西红柿: 西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂,或出现散裂现象,表面有黑斑,煮不熟,无鲜味,严重的则腐烂。
  黄瓜青椒: 黄瓜、青椒在冰箱中久存,会出现冻“伤”——变黑、变软、变味。黄瓜还会长毛发粘。因为冰箱里存放的温度一般为4℃至6℃左右,而黄瓜贮存适宜温度为10℃至12℃,青椒为7℃至8℃,因此不宜久存。
  叶子菜 :因为它冷藏后比较容易烂. 最好不要挨着冰箱放。
  白菜、芹菜、洋葱、胡萝卜等的适宜存放温度为0℃左右。
  黄瓜、茄子、西红柿等的适宜存放温度为7.2℃至10℃之间。
  南瓜适宜在10℃以上存放。

零食类

巧克力 :放进冰箱的巧克力在拿出来后,表面容易出现白霜,不但失去原来的醇香口感,还会利于细菌的繁殖。芮莉莉说,储存巧克力的最佳温度是5℃—18℃。夏天室温过高时,可先用塑料袋密封,再置于冰箱冷藏室储存。取出时,别立即打开,让它慢慢回温至室温再食用。

食物类

火腿 :若将火腿放入冰箱低温贮存,其中的水分就会结冰,脂肪析出,火腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐败。
  面包: 面包在烘烤过程中,面粉中的淀粉直链分部已经老化,这就是面包产生弹性和柔软结构的原因。随着放置时间的延长,面包中的支链淀粉的直链部分慢慢缔合,而使柔软的面包逐渐变硬,这种现象叫“变陈”。“变陈”的速度与温度有关。在低温时(冷冻点以上)老化较快,而面包放冰箱中,变硬的程度来得更快。
  鱼 :不能放太久 。冰箱中的鱼不宜存放太久,家用电冰箱的冷藏温度一般为-15℃,最佳冰箱也只能达到-20℃,而水产品,尤其是鱼类,在贮藏温度未达到-30℃以下时,鱼体组织就会发生脱水或其它变化,如鲫鱼长时间冷藏,就容易出现鱼体酸败,肉质发生变化,不可食用,因此,冰箱中存放的鱼,时间不宜太久。

回到顶部
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/3/16 16:37:00 [只看该作者]

还真的有时候买了东西放到冰箱就忘了。谢谢金币的告知!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
九月菊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/3/16 19:06:00 [只看该作者]

晕了,我家的黄瓜马上从冰箱里面拿出来吧!哈!

回到顶部
秋子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2012/3/16 19:57:00 [只看该作者]

看来要冰箱沒什么用。

回到顶部
塔松
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/3/16 22:44:00 [只看该作者]

金匕妹妹是个生活中的细心人,向你学习!

回到顶部
燕过留名
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/3/17 23:23:00 [只看该作者]

知道了,谢谢金币!我去看看冰箱里有没有这些东西,赶紧拿出来!

燕过留名
 回到顶部
土左情深
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/3/18 8:50:00 [只看该作者]

一些生活上的细节往往容易被我们忽略,为了我们身体的健康,行动起来。尽量少买,不在冰箱储存过多的食品!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
九月菊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/3/18 12:40:00 [只看该作者]

希望金匕禾页姐姐常来坐坐,俺给你捧新茶!

回到顶部
淡雅情怀
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/18 12:55:00 [只看该作者]

姐姐上面提到的,我差不多都一连串、一股脑儿的都放在冰箱里了。谢谢姐姐。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/18 15:31:00 [只看该作者]

"巧克力 :放进冰箱的巧克力在拿出来后,表面容易出现白霜,不但失去原来的醇香口感,还会利于细菌的繁殖。芮莉莉说,储存巧克力的最佳温度是5℃—18℃。夏天室温过高时,可先用塑料袋密封,再置于冰箱冷藏室储存。取出时,别立即打开,让它慢慢回温至室温再食用。"

因有时朋友送几块巧克力,我也不吃,顺手就进冰箱了。不知过多少日子了,家里来人带了小孩,我又顺手找出巧克力让人家孩子吃,嗨!真是的,以后还真得注意。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页