中国知青网五湖四海同是一代人 → 菏泽纸贵

共有940人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
菏泽纸贵  发帖心情 Post By:2012/3/23 13:48:00 [只看该作者]

山东省菏泽市牡丹区存在着一条“雷人”的规定,那就是让退休老人须花5元买“死没死证明,”并到场证明自己没死才能继续领退休金,否则就认定死亡。对此,牡丹区人力资源和社会保障局保险处工作人员称,表格不是“死没死证明”,而是指纹验证表。至于是否卖5元,其称不清楚,“好像是这样”。

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/3/23 13:55:00 [只看该作者]

有一年北京市也让我们去验明正身,不过是没收费。我们年年都参加单位组织的体检,结果还要去街道验明自己是否还活着,真的是挺滑稽的!

回到顶部
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/3/23 14:19:00 [只看该作者]

不可思议?捞钱捞疯了吧!这生财之道无空不钻!政府上下这么多组织,街道、乡镇、居委会、村委会,还有各单位的工会等,都能掌握人的死活。不是吗?人员流动,这是客观存在,但是,以上部门的职责就在于此,走家串户了解民情是起码要做的,上传下达就是这些部门的工作任务!

回到顶部
九月菊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/24 19:25:00 [只看该作者]

我们都进入信息时代了!尽犯一些超低级错误,哈!

回到顶部