中国知青网五湖四海同是一代人 → 警示录

共有4766人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 9:39:00 [只看该作者]

我母亲就是脑出血住院的,至今七年了。我每天去医院神经科,接触到各种各样的脑中风病人,有个感觉,第一,女性病人较男性病人多;第二,五十多岁女性病人越来越多;第三,有糖尿病史的患脑中风机率更大;第四,逢年过节,生气或兴奋为诱因的多。第五,有一过性症状未引起重视的多。

希望同一代的朋友们注意。

回到顶部
燕过留名
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 11:23:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-3-29 9:07:00的发言:

莫逞强!

这应该是咱们这个年龄段绝大多数朋友的第一生活原则了!

警示及时!谢谢土左妹妹!谢谢大家!

燕过留名
 回到顶部
小草绿了
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 12:26:00 [只看该作者]

中风与脑出血、脑梗塞是什么关系啊,我总是弄不明白。

回到顶部
槐乡
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 12:57:00 [只看该作者]

是啊!真的搞不明白?谢谢各位的提醒,今后要多加小心,不要逞强了。

回到顶部
九月菊
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 14:54:00 [只看该作者]

中风与脑出血、脑梗塞是什么关系啊,我总是弄不明白。

西医叫脑出血还有脑梗塞,中医叫中风!

回到顶部
共同
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 20:29:00 [只看该作者]

脑出血又称脑溢血,是指非外伤性脑实质内血管破裂引起的出血,起病急骤、病情凶险、死亡率非常高。

脑梗塞是由于脑动脉粥样硬化,血管内膜损伤使脑动脉管腔狭窄,进而因多种因素使局部血栓形成,使动脉狭窄加重或完全闭塞,导致脑组织缺血、缺氧、坏死,引起神经功能障碍的一种脑血管病。脑梗塞起病较缓,具有进行性。脑溢血的症状 http://www.yiyuan18.com/sjk/ncx/

脑出血是指脑血管破裂,导致颅内出血,发生诱因多为活动、排便、情绪激动或血压控制不满意等。如果出血量多,可使患者短时间内意识丧失、肢体瘫痪,鼾声阵阵。搬动患者时动作要轻、稳,减少头颅的过度活动,否则会加重出血。脑梗塞多因脑动脉硬化、粥样斑块脱落,或睡眠中血流缓慢、血液黏稠度增高,引起脑动脉血栓形成,造成脑梗塞。所以,脑梗塞多发生在睡眠中。病变小的脑梗塞可以导致肢体活动障碍、口角歪斜等异常神经体征,也可因颅内压增高(脑水肿所致),出现恶心、呕吐,但病势往往不如脑出血凶险。

回到顶部
鹤鸣
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 8:29:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-3-29 9:54:00的发言:

警示的好!谢谢土左妹妹的关心!我们这个年龄段真是该关心自己了,不能逞强了,不管做任何事情包括吃、喝、玩、乐,都要有度,这样才能过好我们的后现代生活。

我们大家一定要保护好自己,自己不受罪,不给儿女找麻烦!

只有健康是自己的。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老实人
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:453 积分:3079 威望:0 精华:0 注册:2009/11/10 22:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 9:29:00 [只看该作者]

我们单位的一位朋友,身体一直不错,前不久突然恶心,送到医院就进了重症室,到现在也没出来,大家真的要注意了。

回到顶部
小草绿了
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 13:10:00 [只看该作者]

是啊,我们已经到了病来找的年纪了,患病的几率非常大,谁也不知道自己什么时候会得病,会走,认真、开心的过好每一天吧!

回到顶部
九月菊
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 18:46:00 [只看该作者]

所以我们要积极锻炼身体,不钻牛角尖,身心健康,享受生活!

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页