中国知青网五湖四海同是一代人 → 绿牡丹是什么品种?为什么值那么多钱?

共有1220人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
绿牡丹是什么品种?为什么值那么多钱?  发帖心情 Post By:2012/4/3 14:16:00 [只看该作者]

绿牡丹是什么品种?为什么值那么多钱?
   绿牡丹又名绿香球。绣球型,有时呈皇冠型。花蕾圆形,顶端常开裂;绽口时浅绿色,盛开粉色(36-D);花径18cm×10cm。盛开后外内瓣大小差别不大,基部具粉红色晕,内瓣褶叠,极紧密,耸起,形似绣球;雌蕊退化变小或瓣化。花梗粗,较长,略软,花朵侧开。晚花品种。株型高,开展。枝粗壮而弯曲,一年生枝长,节间亦长;鳞芽圆尖形。大型长叶。质厚而软,稀疏;总叶柄长约18cm,粗壮,斜伸;小叶长卵形或卵状披针形,缺刻少,端渐少,叶面深绿色。生长势极强,成花率较高,花朵大而丰满,萌蘖枝多,抗病耐盐碱。

记得上学的时候老师给我们讲过,绿牡丹是慈禧太后的最爱!

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/4/3 14:22:00 [只看该作者]

物以稀为贵。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/3 15:50:00 [只看该作者]

小时候玩拍三角,看到过绿牡丹的烟盒,而绿牡丹的花却没见过,不知中山公园有没有。

回到顶部
草原白雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/3 16:09:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-4-3 15:50:00的发言:
小时候玩拍三角,看到过绿牡丹的烟盒,而绿牡丹的花却没见过,不知中山公园有没有。

有木有哇?

回到顶部
九月菊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/4 20:16:00 [只看该作者]

中山公园里面曾经有过,后来不让看了!

回到顶部