中国知青网五湖四海同是一代人 → 北京市将打破参保人员身份和地域界限,确保农民工纳入北京市城镇职工医保制度。

共有997人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
北京市将打破参保人员身份和地域界限,确保农民工纳入北京市城镇职工医保制度。  发帖心情 Post By:2012/4/5 14:59:00 [只看该作者]

北京市人力社保局发布相关通知,从4月1日起,与用人单位建立劳动关系的农民工,将统一纳入北京市城镇职工医保范围,按同等标准缴纳医保费,享受城镇职工医保待遇。

医保待遇四方面将统一

按市人力社保局出台的《关于本市职工基本医疗保险有关问题的通知》,北京市将打破参保人员身份和地域界限,确保农民工纳入北京市城镇职工医保制度。

凡与用人单位建立劳动关系的农民工,将从4月1日起,和职工一样享有职工医保。纳入职工医保后缴费标准和城镇职工相同,将和城镇职工享受相同的医疗待遇。

北京市人力社保局相关负责人介绍,农民工纳入城镇职工医保后,相关待遇标准将和城镇职工实现“四统一”。

一是统一缴费办法:按市职工医疗保险缴费标准,用人单位按全部职工缴费工资基数之和的10%缴纳,个人按本人上一年月平均工资的2%和每人每月3元缴纳;

二是统一建立个人账户:按照职工医疗保险规定,划入个人账户并计算缴费年限;

三是统一医保待遇:定点医疗机构的选择和医保待遇标准与城镇职工相同;农民工将与城镇职工一样,可选择4家定点医疗机构就医。

四是统一持卡就医:农民工参保后可领到社保卡,实现持卡就医,实时结算。

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/5 15:01:00 [只看该作者]

应该是一件好事!尤其是遇上工伤,医疗就有保障了!

回到顶部
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/4/5 15:21:00 [只看该作者]

拥护,是件好事!

回到顶部
九月菊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 16:43:00 [只看该作者]

塔松姐姐好!谁知道那些奸商们会不会给农民兄弟入医保?真不好说呢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老实人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:453 积分:3079 威望:0 精华:0 注册:2009/11/10 22:35:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 16:59:00 [只看该作者]

对待民工的态度是衡量管理者亲民与否的重要尺度。

回到顶部
九月菊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 18:41:00 [只看该作者]

拭目以待!

回到顶部