中国知青网五湖四海同是一代人 → 北京多家包子铺使用神秘香精 顾客称“闻到就想吃”

共有1374人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
北京多家包子铺使用神秘香精 顾客称“闻到就想吃”  发帖心情 Post By:2012/4/7 17:04:00 [只看该作者]

北京多家包子铺使用神秘香精 顾客称“闻到就想吃”  
  一家包子店的馅料加工点内,一工人赤裸上身干活。包子店馅料加工点使用的香精。

这种几乎全英文标注的“肉味香精”被不少包子店使用,监管部门称涉嫌非法添加。“江镇人才能搞到”的神秘香精

记者以开包子店,向昌平霍营地铁站附近的“蒸功夫”包子店购买香精。

“香精难搞,就我们江镇人,可以搞到真货。”老板摇摇手说,他使用的香精都是每年过年回家时带过来,“不敢带多,时间长了不好(用)”。

这名老板透露,使用的香精北京没有,只有老家有,“因为我们做包子,专门有人搞这个。”

记者询问,北京市场上也有各种香精销售,就得只用那几种吗?

老板突然笑起来,说:“没这个料就麻烦,你没有这个料子,你在那里做,如果我们江镇有人在那里做,你就没有生意。我跟你老老实实地讲,如果我在这里开,你在菜市场里开,你都没有生意。”

据透露,这家包子店用的多是浓缩型香精,耐高温。“普通的香精一加热就挥发,什么香味都没了。我们现在这个怎么加热,香味都还在。”

几乎全英文标示的“肉味香精”

记者求老板将使用的香精拿出来看看,抄个牌子,看能不能在市面上买到。

随后,老板转身,从自家后面厨房里拿出一个绿瓶子。

记者接过瓶子,油腻腻的瓶身上写着“肉精油”,打开瓶盖里,里面是泛黄色的油状液体,散发出更浓的肉香味。

“这是我们老家,那个小店自己搞得那个品牌。他是经销商。品种多,口味不同。这个(肉精油)放肉里,蔬菜里不放。各种各样的馅料,放不同的香精。”老板说。

随后,记者以抄错名字再次上门。

趁着老板还没反应过来,记者径直走入厨房,从存放调味料的地方,拿出绿瓶子。

此时,记者还发现有两瓶不同品牌的香精,一种是肉味香精,标签上几乎都是英文介绍,正是李强所说的“veltol”牌子,另外一种是烤牛肉精油。

“这个英文的好用吗?”记者问

“好用,但这个贵一些。”老板说。

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/7 17:05:00 [只看该作者]

反正我们都退休了,我们自己做着吃,最放心!

回到顶部
秋子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2012/4/7 18:59:00 [只看该作者]

菊子妹说得对,不买外边卖的,自己动手做,放心!赞!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/7 20:49:00 [只看该作者]

自己做也要买原料,监管部门不作为,咱们防不胜防啊!我就跟着感觉走,没时间做就上一些有信誉的店去买、吃。我一般就总去几个固定的地儿,感觉好就是它了,新去的地方就靠运气了,很无奈啊。

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/4/7 23:22:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-4-7 17:05:00的发言:
反正我们都退休了,我们自己做着吃,最放心!

自己动手,放心健康。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
九月菊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/8 19:11:00 [只看该作者]

谢谢共同姐姐支持!

回到顶部
草原白雪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/9 19:51:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-4-7 20:49:00的发言:
自己做也要买原料,监管部门不作为,咱们防不胜防啊!我就跟着感觉走,没时间做就上一些有信誉的店去买、吃。我一般就总去几个固定的地儿,感觉好就是它了,新去的地方就靠运气了,很无奈啊。

我有同感,很是无奈!

回到顶部
塔松
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/4/9 23:10:00 [只看该作者]

还是自己动手吧!也算锻炼了!

回到顶部