中国知青网五湖四海同是一代人 → 周恩来专机在田野中停放近两年

共有970人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
周恩来专机在田野中停放近两年  发帖心情 Post By:2012/4/12 17:16:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下111750204_11n.jpg:

周恩来专机在田野中停放近两年

4月5日,安徽省肥东县,曾经的周恩来总理的专机——中国空军“50050”号三叉戟客机停放

在田野中。

这架飞机是20世纪60年代从英国进口的大型喷气式客机,改装后成为新中国第一代政府专机

。周总理曾经乘坐它飞遍祖国大江南北,出访过朝鲜、越南、蒙古等十几个国家。20世纪80年代

,这架飞机退役后,卖给了江苏连云港一家公司,用于展览。

2003年10月7日,合肥的张先生通过拍卖获得这架飞机,后租给当地政府用于展览。2010年年

初,飞机又被运到合肥市肥东县桥头集镇小韩村附近的池塘边,计划将其改造为“周恩来总理专

机纪念馆”。但是因为条件未成熟,飞机只好在田野里孤苦伶仃地待了近两年。

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 17:29:00 [只看该作者]

总理为了国家,为了百姓操劳一生。有人一掷千金给儿女办婚礼,难道没人出钱保护总理的专机吗?

回到顶部
草原白雪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 18:11:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-4-12 17:29:00的发言:
总理为了国家,为了百姓操劳一生。有人一掷千金给儿女办婚礼,难道没人出钱保护总理的专机吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 23:27:00 [只看该作者]

盛世更需要危言——纪念一个革命家的最好方式就是阅读他的著作,回顾他的精神,保护好他的遗物...

回到顶部
九月菊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 13:50:00 [只看该作者]

人民的好总理!永远活在我们心中!

回到顶部
草原白雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/13 21:06:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-4-13 13:50:00的发言:
人民的好总理!永远活在我们心中!

回到顶部