中国知青网五湖四海同是一代人 → 海棠花溪赏海棠

共有2512人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钟厚河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2871 积分:18968 威望:0 精华:30 注册:2008/10/6 13:22:00
海棠花溪赏海棠  发帖心情 Post By:2012/4/17 10:00:00 [只看该作者]

北京城区最大的海棠林———“海棠花溪”是元大都城垣遗址公园十个景区之一,位于朝阳段奥林匹克公园、中华民族园南侧,中轴路熊猫环岛南东西两侧。 这里每年四月中旬盛办海棠花节。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9526.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

人间四月芳菲尽,正当杏花、桃花开始凋落的时候,海棠花蕾却悄悄挂上枝头,一不经意间呼啦啦缀满了枝头。海棠花期虽短,但纵然花瓣飘落,依然热烈奔放,全无凋败之感。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9221.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9232.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
钟厚河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2871 积分:18968 威望:0 精华:30 注册:2008/10/6 13:22:00
  发帖心情 Post By:2012/4/17 10:02:00 [只看该作者]

花团锦簇的西府海棠,含羞低垂的垂丝海棠,纯白如雪的金星海棠,光洁剔透的贴梗海棠,仿佛进入了陶渊明笔下的桃源仙境~

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9317.jpg:

徜徉在落英缤纷,芳草鲜美的公园内,伴随着阵阵微风,漫天飞舞的粉白色花雨,恰似“芳心一点娇无力,倩影三更月有痕”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9583.jpg:

回到顶部
钟厚河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 10:08:00 [只看该作者]

海棠花在婆娑迷离枝丫摇曳中,在绿叶的簇拥中淡淡雅雅,闲闲散散的开。淡雅中有几分顽皮,闲散中又疏落有致,是一种让人喜欢又惹人爱怜的花。 

此主题相关图片如下dsc_9330.jpg:

对弱小可爱的事物总有一种特殊的感情,对海棠花你也不得不如此。当海棠花进入你的内心的时候,它触及到的是你心里最柔软的部分,好比妈妈对儿子的亲吻,好比老爷爷对外孙女的慈祥。黛玉葬花,一定葬的是海棠花吧。

此主题相关图片如下dsc_9327.jpg:

回到顶部
钟厚河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 10:16:00 [只看该作者]

张爱玲说人生三恨:一恨海棠无香,二恨鲥鱼多刺,三恨红楼梦未

完。试着去闻了闻,这位女作家看来没有欣赏到真正的海棠,这里

的海棠不会在空气中散发浓郁的香味,但是凑近一闻,甜香却沁人

心脾。

此主题相关图片如下dsc_9535.jpg:

金代诗人元好问有《赋未开海棠》诗:枝间新绿一重重,小蕾深藏

数点红。爱惜芳心莫轻吐,且教桃李闹春风。

此主题相关图片如下dsc_9114.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/17 11:52:00 [只看该作者]

钟厚河老弟:你现在拍片的技术越来越高了,真好构图真棒!

回到顶部
九月菊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/17 17:00:00 [只看该作者]

张爱玲说人生三恨:一恨海棠无香,二恨鲥鱼多刺,三恨红楼梦未

完。试着去闻了闻,这位女作家看来没有欣赏到真正的海棠,这里

的海棠不会在空气中散发浓郁的香味,但是凑近一闻,甜香却沁人

心脾。

欢迎钟姐夫光临,我们去紫竹院的时候,我真的把海棠拉过来和淡雅我们俩个人都闻过的,海棠有一种淡淡的幽香,有点象米兰。

回到顶部
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/4/17 22:25:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-4-17 11:52:00的发言:

赏心悦目!

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
摘自《海棠花开的日子》  发帖心情 Post By:2012/4/17 22:41:00 [只看该作者]

海棠花开的日子,
依然弥漫着唯美和飘逸,
那柔情萦绕在我们的记忆里,
恰似久远的依恋,
充盈着山高水长的情谊。
扬起的笑容迎着风,永远不会再停息。

海棠花开的日子,
沉醉了你我别离的凝思。
演绎着青春和年少,叙说怀恋的迭迷,
记载无悔的追忆,
创造了点点滴滴的奇迹,
让我们相约在一起,追逐未来的绚丽。

回到顶部
钟厚河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-4-17 11:52:00的发言:

谢谢白雪的鼓励,是花太美了!

回到顶部
钟厚河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 9:48:00 [只看该作者]

欢迎钟姐夫光临,我们去紫竹院的时候,我真的把海棠拉过来和淡雅我们俩个人都闻过的,海棠有一种淡淡的幽香,有点象米兰。

淡淡的幽香是最让人回味的,北京春天虽短暂,但给人们美好的思念。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页