中国知青网五湖四海同是一代人 → 来自天堂的问候

共有1847人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
二妮儿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
来自天堂的问候  发帖心情 Post By:2012/4/18 22:59:00 [只看该作者]

来自天堂的问候

“你爸去哪了?快把他叫回来!”我愣了一下看着母亲(婆婆)知道她又犯糊涂了。其实父亲(公公)去世已十年有余(食道癌)。我想母亲又想父亲了。当时父亲去医院还是骑着自行车自己去的医院,那是母亲看着他健健康康走出大门的。这一走就再也没有回来。这是母亲不可思议的,我想大概她老人家一定在夜里偷偷的不止哭过一次,因为她的眼睛渐渐的有点失明。

最后母亲决定跟着我们过(老公是最小的儿子),十多年我们娘俩从没红过脸。现在母亲已八十多岁了。总是怀念着老房子(胜古南里平房已拆迁)老邻居,把我的名字叫成老街坊的名,一会儿让我去看火一会儿让我去加煤,我也就将计就计应答着:“哎!火挺好!煤加了。”

“你听见了吗?让你把你爸叫回来!”母亲大着嗓门喊。噢!我的天!我去哪里才能把个大活人找回来。

“妈!您看见我爸了?”

“可不是咋的,刚出门还没走远呢!”

“妈您找我爸有事吗?他不是出去办事了吗?”

“办事?办什么事!我等着他去瞅房子呢!”

“瞅房子?哦!我爸去看了。”我也就随着她说。

“你爸以前不这样啊!什么事都叫着我这怎么就自己做主了。”

“我爸怕您累着,所以才没带着您。”

“哦!......”想了想:“那不行我也得去!”

“行!那您就吃饱了再去!一会车来叫您。”

“得!那就凑合着吃口蛋糕得了!拿来。”母亲伸着手接过蛋糕比平时吃的快两倍。三口两口就把一块蛋糕消灭了。吃完拍打着身上的蛋糕渣:“车来了吗?带我去瞅瞅。”

“我爸来电话了,说不用您去了。把房子装修好了来接您。”

“呵呵!这个老东西啊!又擅自做主。房子好吗?”

“好着哪!”

“你去过吗?”

“我去了!在凤凰岭呢,有山有水风景幽雅。”

“那就好!是平房吗?”

“是!”

“给了钥匙了吗?”

“给了。”

“拿来!我瞅瞅!”

“给您!”我随手拿了一把钥匙放在母亲手里。

母亲知足的笑了。

“呵呵!老头子还真知道心疼我,等我腿脚好了再去!我累了歇会儿!”母亲握着那把钥匙安详的睡了。

呵呵!真是人老是一宝啊!但愿母亲在梦中与父亲有个约会!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 9:32:00 [只看该作者]

人老最爱作回忆,

真假难辨心中急,

二妮应对最得法,

只要老人能满意。

回到顶部
九月菊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 11:29:00 [只看该作者]

我都流泪了,我爸爸走了没几年,妈妈得了结肠癌,我现在拼命的想抓住妈妈,真怕她会离我而去,唉!祈祷!

回到顶部
土左情深
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 21:44:00 [只看该作者]

二妮保重!今天我看老人真的想掉泪,老妈妈沒有几天了.

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 22:26:00 [只看该作者]

谢谢二妮的文章,

使我想起了自己已过世的老人...

回到顶部
小草绿了
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/20 14:20:00 [只看该作者]

是啊,但愿活着的人珍惜现在的每一天,故去的人在天堂里能快乐享福,看到我们安康他们也会欣慰的,让我们快快乐乐的过好每一天,尽自己的最大努力孝敬老人!

回到顶部
草原白雪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/20 16:21:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-4-19 22:26:00的发言:

谢谢二妮的文章,

使我想起了自己已过世的老人...

同感!

回到顶部
九月菊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/20 17:41:00 [只看该作者]

妮子保重!

回到顶部
土左情深
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/5/2 22:46:00 [只看该作者]

问好二妮!保重!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0727粉牡丹.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
九月菊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/3 19:44:00 [只看该作者]

我喜欢土左姐姐发的牡丹花!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页