中国知青网五湖四海同是一代人 → [转帖]下岗职工提前退休”政策. 已立案.第3997号

共有5233人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[转帖]下岗职工提前退休”政策. 已立案.第3997号  发帖心情 Post By:2012/4/19 21:22:00 [只看该作者]

2012两会专区,   编号:人力资源和社会保障部10774号 [文件内参]

类别:民生类 [简讯]

2012年3月14日两会舆情报告:改革收入分配制度为实现国有企业顺利改革,数百万国企员工为了国家利益顾全大局、牺牲自我、下岗失业、自谋职业。月收入只有几百元不等,没有固定收入的他们只能过着艰辛的生活,节衣缩食,入不敷出。吃的是最廉价的食物,穿的是破旧的衣裳。真是一夜回到解放前!这几年物价翻倍,为了防老养老还要自己全额承担高昂的社会养老金。这几年国家的政策倾向三农,对农村的政策越来越好,可农民还有几亩地养家糊口赖依生存。国家公务员、教师工资年年递增,福利、休假各种待遇是越来越好。可下岗人员到了五十岁以上年老体弱多病,无处就业打工何来收入?更不要说缴养老金!可改革开放的胜利果实让下岗工人们享有的不多,每年二会都无人替他们代言呐喊! 因为他们是被社会遗弃和遗忘的角落。他们没有能代表自已代表人。建议:对自主创业的国企下岗人员全面进行政策扶持和税收减免优惠。对国企改革中的失业人员政府拿出一部份资金补助缴纳养老金,减轻他们的生活负担,退休年龄理应提前到男55岁,女的50岁。在物价上涨时适当增加他们的生活补助、取暖、肉食补助等。才能消除社会不和谐因素,才能消除社会动荡,才能减小贫富差距,才能真正实现全民富裕共同发展。为此,在本届政府任职最后一年,中央决定下岗人员从2012年10月份起,退休年龄改为男50岁,女的45岁。月薪按照工龄计发,每年100元。让民众以真实热情迎接党的十八大召开,彻底改变两极分化,实现建党初期的诺言一切为了穷苦人,推翻剥削阶级让劳苦大众过上幸福生活,绝不能和平演变红色政权,中国共产党是为人民谋幸福的,心系人民利益绝不空喊口号,人民政府非常理解普天下穷人怀念毛泽东主席,本届政府期待人民觉醒,协同政府完成人民的意愿。 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 22:33:00 [只看该作者]

感谢共同朋友转帖的"下岗职工提前退休政策已立案"的消息,这则消息的真实与否是一方面,更重要的是老国企的朋友们应该经常地相互关心和交流。

回到顶部
小草绿了
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/20 13:25:00 [只看该作者]

这个立案是真的吗,非常期盼!我们老国企的退休职工的工资为什么比其他行业的职工都低那么多啊!我们也是勤勤恳恳工作了一辈子,可是待遇却不同。退休待遇是由你从哪里退休的来决定,怎么都觉得说不通。目前北京的农民可比我们工人富多了,缩小贫富差距,主要取决于政府的态度和决策。

回到顶部
草原白雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/20 16:25:00 [只看该作者]

确实是好消息,快快执行就好。

回到顶部
九月菊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/20 18:16:00 [只看该作者]

谢谢共同姐姐。真的是不错的消息!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/4/21 8:16:00 [只看该作者]

我几乎可以肯定这不是真的!

文件格式和措词都不对头!

回到顶部
石登云
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2012/4/21 8:40:00 [只看该作者]

三十年工龄3000元,不可能吧。

回到顶部
随风落叶
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/21 8:52:00 [只看该作者]

我倒是期望这个消息是真实的!那摩多的下岗工人有盼头啦!

回到顶部
棋王
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:184 积分:1308 威望:0 精华:0 注册:2012/1/17 12:15:00
  发帖心情 Post By:2012/4/21 16:51:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-4-21 8:16:00的发言:

我几乎可以肯定这不是真的!

文件格式和措词都不对头!

和龙版观点一样,不可能,10774号文件真的有吗???

回到顶部
九月菊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/21 18:32:00 [只看该作者]

棋王同学好,随风好,龙哥好,石登云好,白雪姐姐好,欢迎光临。

真假我们暂且不论,共同姐姐关心下岗职工的举动让我们心里暖融融的,谢谢!谢谢啦!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页