中国知青网五湖四海同是一代人 → 当兵的日子

共有26557人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 16:39:00 [只看该作者]

臾声大哥讲讲军队的事情吧?比地方苦吗?我们班的男生说:“他们当兵比我们插队还苦!”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
臾声
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 16:40:00 [只看该作者]

从高家台儿下山,顺沟一直向东北方向走出这条沟就是七里村公社的冯家村了。我们每回去县上都要经过这里,这里离我们村有三十来里的山路,余下的十几里路就好走多了。

也不知道今天是什么日子,县上旅馆都住满了,我们只好住在了大车店里。第二天早上,我们在县城最大的饭馆里要了两碗荞麦颌勒和大烩菜,还特意要了两瓶啤酒,因为今天是我的生日。是的,一月六日是我二十一岁的第一天,也是我在延长的最后一天。

到延安后找到在电信局工作的哥们(宜川插队知青),借了自行车去了枣园、杨家岭、凤凰岭玩了一圈,算是与延安告个别。回来后才知道哥们刚才在架线施工中从杆子上掉了下来摔伤了鼻子。为此我们在延安多耽搁了一天,十日才回到北京。在宜川插队的二姐早我一天也回到了北京。

一月二十四日我同二姐一起登上开往武汉的火车。

回到顶部
臾声
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 16:46:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-5-6 16:39:00的发言:
臾声大哥讲讲军队的事情吧?比地方苦吗?我们班的男生说:“他们当兵比我们插队还苦!”

当然苦,但仍然有很多乐趣,后面会陆续与大家慢慢聊。

回到顶部
九月菊
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 17:40:00 [只看该作者]

臾声大哥好!我知道臾声大哥是延安插队是知青,延安生活很苦,常常的吃不饱肚子,但是延安的百姓特好,真的把知青当自家的娃,这一点比云南强多了!

回到顶部
共同
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 19:17:00 [只看该作者]

以下是引用臾声在2012-5-6 16:46:00的发言:

当然苦,但仍然有很多乐趣,后面会陆续与大家慢慢聊。

我也觉得当兵比插队苦多了。期待后续故事。

回到顶部
九月菊
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 19:51:00 [只看该作者]

军人不是八小时工作吧?共同姐姐好!

回到顶部
草原白雪
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 20:14:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-5-6 19:17:00的发言:

我也觉得当兵比插队苦多了。期待后续故事。

我觉得是各有各的苦,知青的精神世界苦,是谁也理解不了的,只有插队知青自己能体会。

回到顶部
臾声
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 20:34:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-5-6 17:40:00的发言:
臾声大哥好!我知道臾声大哥是延安插队是知青,延安生活很苦,常常的吃不饱肚子,但是延安的百姓特好,真的把知青当自家的娃,这一点比云南强多了!

延安生活很苦,吃不饱肚子是常事,71年在临镇还要过饭。在这一点上与部队不一样,无论伙食好不好,但吃饱肚子绝对没问题。当然了,也有特殊情况。

回到顶部
臾声
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 20:37:00 [只看该作者]

延安是老区,老百姓对北京的娃还是有感情的。

回到顶部
臾声
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 20:40:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-5-6 19:51:00的发言:
军人不是八小时工作吧?共同姐姐好!

一般来讲部队机关基本上是八小时工作日。

回到顶部
总数 435 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..44