中国知青网五湖四海同是一代人 → [转帖]吃菠萝可预防心脏病

共有2160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
[转帖]吃菠萝可预防心脏病  发帖心情 Post By:2012/5/10 20:47:00 [只看该作者]

一项新的研究显示,吃菠萝可以预防心脏病,且有抗炎的功效。

为什么呢?这是因为菠萝中含有一种强力酵素——菠萝蛋白酶,它不但能溶解导致心脏病发生的血栓,还能防止血栓的形成,大大减少心脏病人的死亡率。

这个结论是在美国夏威夷进行了为期两年的研究后提出的。在研究期内有140个心脏病人接受了菠萝酶治疗。到两年期满时,只有2%的人死去。这比预期的两年后,至少有20%的人会发生致命心脏病的严重情况,要好的多。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/5/10 21:27:00 [只看该作者]

菠菜好吃不贵!我爱吃菠菜耶!谢谢迷糊同学,反正我比你更迷糊!

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/5/10 22:45:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-5-10 21:27:00的发言:
菠菜好吃不贵!我爱吃菠菜耶!谢谢迷糊同学,反正我比你更迷糊!

到底是菠萝,还是菠菜预防心脏病?我也犯糊涂了!

回到顶部
土左情深
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/5/10 23:28:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-5-10 22:45:00的发言:

到底是菠萝,还是菠菜预防心脏病?我也犯糊涂了!

我也糊涂了!共同姐晚上好!问候妈妈!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/5/11 0:13:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2012-5-10 23:28:00的发言:

我也糊涂了!共同姐晚上好!问候妈妈!

哈哈!都糊涂了。凌晨好!注意身体!问候老爸

回到顶部
迷迷糊糊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/5/11 12:02:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-5-10 21:27:00的发言:

九月菊同学,菠菜的功效在这里啊:

菠菜的功效:(转)

1. 通肠导便、防治痔疮:
菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。对于痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等病症有治疗作用;
2. 促进生长发育、增强抗病能力:
菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育;
3. 保障营养、增进健康:
菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷及一定量的铁、维生素E等有益成分,能供给人体多种营养物质;其所含铁质,对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用;
4. 促进人体新陈代谢:
菠菜中所含微量元素物质,能促进人体新陈代谢,增进身体健康。大量食用菠菜,可降低中风的危险;
5. 清洁皮肤、抗衰老:
菠菜提取物具有促进培养细胞增殖的作用,既抗衰老又能增强青春活力。我国民间以菠菜捣烂取汁,每周洗脸数次,连续使用一段时间,可清洁皮肤毛孔,减少皱纹及色素斑,保持皮肤光洁。

回到顶部
迷迷糊糊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 12:03:00 [只看该作者]

吃菠萝可以预防心脏病啊!

回到顶部
九月菊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/5/11 16:52:00 [只看该作者]

哈哈!笑死了,都被我带沟里去了!没带眼镜就把菠萝看成菠菜了。吃菠萝要买大个的,大个的熟了也甜,要是买了酸的,吃了难受扔了可惜。反正多吃叶绿素能预防血管硬化!

回到顶部
迷迷糊糊
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 17:34:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-5-11 16:52:00的发言:
哈哈!笑死了,都被我带沟里去了!没带眼镜就把菠萝看成菠菜了。吃菠萝要买大个的,大个的熟了也甜,要是买了酸的,吃了难受扔了可惜。反正多吃叶绿素能预防血管硬化!
没关系!开心就好啊!谢谢九月菊同学!

回到顶部
塔松
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 12:07:00 [只看该作者]

原来菠萝是这么好的东东啊!

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页