中国知青网五湖四海同是一代人 → 关于上厕所.rtf 作者雪人

共有1822人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
关于上厕所.rtf 作者雪人  发帖心情 Post By:2012/6/29 17:31:00 [只看该作者]

女儿的同学写了一篇文章《关于上厕所》

看毕,我乐翻了。没曾想还有志同道合之人。我的憋尿郁闷尴尬从来埋在心里,不敢启齿,如今让你那么痛快淋漓跃然纸上。 
       追溯到上中学:从初一我们班一直在四层,而厕所在楼下操场的东南角,学校从初一到初三每个年级13个班,高中六个班,而厕所坑只有6个且开放式的。下课铃声一响即使用最快的速度冲到那,也得6-7分钟,还没排到上课铃声已响。豁出去迟到喊着报告进教室,低着头快速蹭到座位上,不好意思与同学们坏笑的眼光相视。 
    从那时起,我养成了不喝汤,少喝粥,尽量不喝水。 
    从那时起,上火、嘴起泡成了家常便饭。 
    从那时起,我看见排队就似见到厕所能躲就躲。 
    从那时起,我能把膀胱憋得一摁既破也能坦然把一天工作做完。 
     2000年单位改制,从国家大型的国有企业一夜崩溃,分散成好几处小工厂,坐落在大兴、小武基、香山........等地。单位配给我一辆桑塔纳车用于我在这些地方的奔波。这些工厂坐落在农村,每每尿急冲进厕所刹那间我又冲了出来。那不叫厕所,充其量叫茅坑,石板一条一条搭积木似的架在横挖的坑上,蹲在上面心颤抖着怕随时石板断裂扑的倒到坑里,你更不能想象人们怎么歪着屁股上的,因为里外到处都是粪便。刚开始我的体重急剧下降,任山珍海味一想到灌进去一会儿要去厕所,立即胃饱肚胀。 
     后来每每人们看到我突然开车出去,甭问,找饭馆上厕所去了。 
再后来,自尊心极强的我受不了饭馆老板看我不吃饭只上厕所的冷言冷语。 
    从那开始又恢复了不喝汤,少喝粥,不喝水的过程。每天早8点开车出门直到晚上7-8点归巢甚至更晚从不如厕,每天下班任有天大的事,冲进厕所再说。 
    后来不光嘴起泡,皮肤变得干燥(年龄先抛开哈),扁桃腺经常发言

02年把母亲接来一起居住。 
慢慢发现我无论何时冲进厕所母亲都在里边,偶尔晚上喝水多了半夜往厕所 冲里面的灯亮着,等啊等,等啊等,就是不见动静,鳖急了喊一声:妈!快点,我憋不住了!才听脸盆水到厕所哗的一声,母亲一声不吭慢慢悠悠开门出来。早上一醒尿急,冲到厕所又折返回床坐着使劲夹着,母亲在厕所里。盼啊盼啊! 
     有时半夜上够网临睡前冲进厕所,刚坐下,就隐隐觉得门口站着人,神经立马蹦起来了,没尿痛快就赶紧出来,母亲默默的站在门口。开始觉得是巧了,可渐渐我就奇怪了,怎么不分时候总和母亲撞上。和母亲一聊才知道,她有糖尿病总喝水,不喝就口干,又每天吃一堆的药,肾功能不好,子宫下垂老有尿尿的感觉,所以老上厕所,上好长时间,又不痛快 
       从那以后,我晚上7点以后不喝水,不吃东西。每天早上不管膀胱憋得多急,强忍着,直到听到防盗门锁咔嚓一声锁上,知是母亲出门遛弯去了,才冲出卧室扑向厕所,肆无忌惮的解放了的上个痛快! 
如今我已步入老年,退了休,母亲在去年去世,我再也不用憋尿等待,不知为何我竟怀念那段日子,是因为怀念那冲进去的痛快,那种感觉已经不再。我在步母亲的后尘,想想都觉悲哀。 

作者 雪人

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/6/29 17:42:00 [只看该作者]

我们也有过同样的经历,写的很生动,很真实!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/30 9:54:00 [只看该作者]

雪人妈妈千古!

向雪人朋友问候!

回到顶部
雪人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:229 积分:1647 威望:0 精华:4 注册:2012/1/11 20:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 12:53:00 [只看该作者]

龙哥好!谢谢您的问候,保重身体,我会时刻祝福您!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 13:50:00 [只看该作者]

向雪人朋友问候!多保重!以后我们会经常见面的,身边都是你的朋友!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
九月菊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/1 15:42:00 [只看该作者]

记得上学的时候,学校每层都有厕所的,好像都当做储物间用了!哈哈!很怀念我们的学生时代!我们上学的时候一点压力都没有!快乐教学!

回到顶部
雪人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:229 积分:1647 威望:0 精华:4 注册:2012/1/11 20:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/2 10:35:00 [只看该作者]

谢谢土左情深姐姐,在这里我感受到了温暖和友谊。这里是知青朋友的家!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部