中国知青网五湖四海同是一代人 → 台湾旅游点滴

共有1511人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:229 积分:1647 威望:0 精华:4 注册:2012/1/11 20:48:00
台湾旅游点滴  发帖心情 Post By:2012/7/1 12:06:00 [只看该作者]

游台湾点滴

1           置身台北感觉像在北京,而在宜兰我梦幻了,透过大巴的车窗放眼望去全是一块块整整齐齐的稻田,稻田里绿绿油油,而在绿油油的稻田中有一栋栋的漂亮小楼,小楼一律是两层,式样大体相同,楼与楼的距离少说在一公里之外,远远望去像一幅美丽的油画。导游告诉我们由于气候原因这个地方一年四季温暖湿润,植物郁郁葱葱。政府不允许民宅盖超过两层的楼房,高层的只有少数的酒店。我们全都感叹唏嘘,直喊:宁折寿!愿死在这里!晚上住在宜兰。酒店24层,它却不叫酒店叫客栈,当给我房间钥匙时我惊喜了,19层5号,这是我北京家的门牌号。巧得我直觉有些悯闵的东西存在。晚餐后夜幕降临,推开通往阳台的门,一刹那我被那景色惊呆了,仰望天空星光灿烂似广漠的天幕群星比武大会,北斗高悬,明珠般的星星们争奇斗艳,俯瞰大地如星河的倒映,分不出天与地,连在一起似是整个银河,没有任何一幢建筑物的遮挡,没有任何车水马龙的喧嚣,它是那么静谧,那么迷人,我陶醉了,似乎已融入这银河中。 
2         台北的的故宫博物馆是世界第四大博物馆,他收藏了65万件珍品,让人震撼的是它每三年展品换展一次,从博物馆建成展出到现在还没全部换展过来。人们边参观边庆幸亏老将运到台湾保住了老祖宗的东西,不然。。。。。 
3     去台湾之前我做了功课,打印了好几大片小吃的介绍。女儿也告诉我那小吃很好吃呦。我天天晚餐吃个半饱,留着肚子品尝当地的小吃。铜锣烧、肉圆、肉燥饭、棺材板、珍珠奶茶、苦瓜汁(台湾特产的白苦瓜)、液香扁食(混沌啦)麻薯、大肠包小肠、东山鸭头、蛤仔煎、还有一堆啦,但让我想想哪个好吃的能留恋的,只有绿豆糕,圆圆的里面是绿豆沙馅,一口一个放到嘴里绵软香甜入口即化,欲罢不能。水果里有一种叫释迦,圆圆的,外皮疙疙瘩瘩切开里面去籽白白的肉软软的甜甜的,还有番石榴、青枣、甘蔗、莲雾、糖梨(齁甜齁甜的)芒果、橙子、对了最多的就是菠萝,都从台湾带凤梨酥就是它做的。当摸摸兜里钱已被掏干净时,才发现他的东西太贵了。     

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 13:55:00 [只看该作者]

看着雪人熟悉得“游台湾”篇章,感触很深,因为也是刚刚回来。和你的一些看法雷同!

那绿豆糕和熟透了的菠萝真的很好吃。雪人保重!我们都是好姐妹!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
九月菊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 15:36:00 [只看该作者]

土左姐姐,雪人是地里的一把好手耶!明年我俩打算当农民了!

回到顶部
九月菊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 19:23:00 [只看该作者]

祝大家有个好胃!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 20:24:00 [只看该作者]

我这个人吃什么都好吃,真是越老越没出息了。在台湾上顿接下顿一通猛吃都有点不消化了。要说什么最好吃我想了半天觉得早餐最好吃,样多!呵呵!

回到顶部
草原白雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/7/2 19:19:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-7-1 20:24:00的发言:
我这个人吃什么都好吃,真是越老越没出息了。在台湾上顿接下顿一通猛吃都有点不消化了。要说什么最好吃我想了半天觉得早餐最好吃,样多!呵呵!

哈哈!同感,还有大虾,比较鲜。

回到顶部
土左情深
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/8/5 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-7-1 15:36:00的发言:
土左姐姐,雪人是地里的一把好手耶!明年我俩打算当农民了!

当农民可不是一件容易的事。租个大棚,租块地,想着去享受田园生活。那可不是说着玩的,能把人累死。个见!哈!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
九月菊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/5 16:58:00 [只看该作者]

豆豆姐姐我已经深深的感觉到了!有点怵了!

回到顶部