中国知青网五湖四海同是一代人 → 下乡二、三事(3) 挖河

共有3509人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/13 14:42:00 [只看该作者]

呵呵 , 真不好意思,忘恩负义了。挖河过后再也没见到过他,不久我家托人给我弄回了北京

雪人好,我现在纠结的也是这个问题,当初对我们有恩的人,我们都没回报,我们回来就忙着结婚,工作,生孩子,然后忙着教育孩子,你更忙还要上学,等我们现在闲了,早已物是人非!

回到顶部
九月菊
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/13 15:01:00 [只看该作者]

挖河没完就开始知青分配,回城的名单没有我们三个人,但是,我们有办法,我们靠父母也能回京,切!

回到顶部
土左情深
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 17:23:00 [只看该作者]

喜欢雪人的回忆,我们有共同的经历,所以读起来很亲切!谢谢雪人!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2012/7/21 15:24:00 [只看该作者]

在新疆,不挖河泥,是挖大渠。不要担心污泥陷人,因为大渠里淤积的都是沙子。但是,活一样不好干。冬天,沙子和水冻成一个,铁锨挖不动,十字镐一刨一个白印。每年都要挖。

回到顶部
九月菊
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 18:13:00 [只看该作者]

谢谢散淡仙人同学的帖子,我们挖的都是又黑又臭的黑泥浆,用的人海战术,小车推,铁锹挖,现在都用机械好多了。

回到顶部
寒江
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/8/20 11:20:00 [只看该作者]

“曾为沧海难为水,除却巫山不是云”,好样的,有点象保尔修铁路的经历。通过这段故事理解雪人今天为什么那么能干了。

回到顶部
寒江
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/8/22 22:11:00 [只看该作者]

现在看沙岭离北京很近,就在京平路杨镇和张镇之间。文革时期农村生产力很落后,建十三陵水库时中央领导还去参加担土篮。下乡的青年人就更成劳力大军了。正是有这段经历,所以说除却巫山不是云了。 

回到顶部
雪人
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:229 积分:1647 威望:0 精华:4 注册:2012/1/11 20:48:00
  发帖心情 Post By:2012/8/22 23:49:00 [只看该作者]

看来寒江大哥熟悉那里。是的 ,插队时交通不便,坐107公交倒长途一去也得多半天。现在有京平高速最多一小时就到了。这两年多次去杨镇赶集,去北务的湿地公园,去顺义县城。沙岭呢,10几年前回过一次再没去过,印象里还有些落后,不知现在怎样,挖过的金鸡河再也没看过。

有些事情慢慢淡忘了,有些还像是昨天的事情,更多的成了遥远的回忆。

我一阵阵羡慕失忆的人,让所有成为过去,让生命-在仅有的时间里重新开始! 

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
九月菊
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 15:50:00 [只看该作者]

反正我不想回村耶!觉得那是一个精神负担!

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3