中国知青网五湖四海同是一代人 → [原创]曾经知青悲壮曲

共有4705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马秘书
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]曾经知青悲壮曲  发帖心情 Post By:2012/7/16 12:59:00 [只看该作者]

曾经文革狂潮中,曾经愚忠狂热过;曾经盲目崇拜过,

曾经跟风折腾过;曾经年少无知过,曾经被人愚弄过;

曾经被人当枪使,曾经被人抛弃了;曾经过河被拆桥,

曾经卸磨被杀驴;曾经上山下乡去,曾经知青大合唱;

曾经学业被荒废,曾经光阴被蹉跎;曾经青春被奉献,

曾经被人玩惨了;曾经无辜被株连,曾经替人背黑锅;

曾经炼狱被磨难,曾经热血被牺牲;曾经跌宕被起伏,

曾经一路被坎坷;曾经困惑被彷徨,曾经郁闷被纠结;

曾经心脏被绞痛,曾经痛不欲生过;曾经掩面而泣过,

曾经热泪盈眶过;黄河动容大咆哮,长江震怒大决堤;

曾经知青悲壮曲,知青人生最凄惨!知青壮举被屏蔽,

悲愤之声震苍穹!试问公道在何方?官员良知在何方?

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 16:14:00 [只看该作者]

人生的这一杯酒,太浓了!谢谢马秘书同学的帖子!

回到顶部
天陆
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 17:01:00 [只看该作者]

这就是人生,这就是社会!我们什么酒都喝过!甜酸苦辣啊!

回到顶部
马秘书
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 17:57:00 [只看该作者]

知青同是一代人,风雨同舟走天下;
一腔热血被牺牲,一路坎坷被磨难;
知青光阴被蹉跎,美好青春被奉献;
上山下乡功与过,民间自当有评论!

回到顶部
牧人1
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1817 威望:0 精华:3 注册:2011/10/29 11:35:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 19:55:00 [只看该作者]

回到顶部
马秘书
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 20:14:00 [只看该作者]

以下是引用牧人1在2012-7-16 19:55:00的发言:

俺是在江西插队的上海知青!请问牧人1是哪里的知青?

回到顶部
牧人1
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1817 威望:0 精华:3 注册:2011/10/29 11:35:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 20:53:00 [只看该作者]

我是内蒙插队的内蒙知青

回到顶部
马秘书
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 21:03:00 [只看该作者]

以下是引用牧人1在2012-7-16 20:53:00的发言:
       我是内蒙插队的内蒙知青

天下知青是一家,同是知青心连心!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 21:32:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2012-7-16 17:57:00的发言:
知青同是一代人,风雨同舟走天下;
一腔热血被牺牲,一路坎坷被磨难;
知青光阴被蹉跎,美好青春被奉献;
上山下乡功与过,民间自当有评论!

这么多曾经过------让我感慨、感动、感染!四十多年过去了,当年十六、七岁的少男少女们,如今都已进入老年人的行列,退休的退休,还没退休的也是少数了。然而有些命不济的,已进入天堂,离我们而去。我们健在的老知青要让〝胸怀〞开始变得像〝大海〞一样,装得下 ------ 四海风云 ,容得下------ 千古恩怨。 过去我们【将青春进行到底】,现在要【将生命进行到底】!

回到顶部
马秘书
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 21:46:00 [只看该作者]

老知青咏叹调:

曾经年少过,曾经无忧过;曾经年轻过,曾经无知过;
曾经学生过,曾经快乐过;曾经文革过,曾经困惑过;
曾经崇拜过,曾经愚忠过;曾经狂热过,曾经折腾过;
曾经盲目过,曾经跟风过;曾经轻狂过,曾经冲动过;
曾经上山过,曾经下乡过;曾经知青过,曾经合唱过;
曾经青春过,曾经奉献过;曾经被骗过,曾经被玩过;
曾经蹉跎过,曾经荒废过;曾经饥荒过,曾经偷摸过;
曾经风流过,曾经倜傥过;曾经初恋过,曾经陶醉过;
曾经性奋过,曾经性福过,曾经潇洒过,曾经拥有过;
曾经成功过,曾经陶醉过;曾经爱情过,曾经擦肩过;
曾经迷惘过,曾经彷徨过;曾经磨难过,曾经郁闷过;
曾经无聊过,曾经混混过;曾经车祸过,曾经昏厥过,
曾经受伤过,曾经昏迷过;曾经昏死过,曾经复活过;
曾经蒙冤过,曾经炼狱过;曾经崎岖过,曾经坎坷过;
曾经跌宕过,曾经起伏过;曾经凄惨过,曾经绝望过;
曾经颓废过,曾经振作过;曾经惊讶过,曾经惊愕过;
曾经惊心过,曾经惊魂过;曾经惊骇过,曾经惊惧过;

曾经惊梦过,曾经惊叹过;曾经孤独过,曾经失眠过;
曾经委屈过,曾经伤心过;曾经莽撞过,曾经失败过;
曾经失意过,曾经迷途过;曾经后悔过,曾经自责过;
曾经纠结过,曾经长叹过;曾经喝醉过,曾经沉睡过;
曾经怨恨过,曾经呐喊过;曾经追求过,曾经失落过;
曾经伤感过,曾经泪涌过;曾经无奈过,曾经叹息过;
曾经希望过,曾经失望过。曾经解放过,曾经狂喜过;
曾经憧憬过,曾经向往过;曾经屏蔽过,曾经纳闷过;
曾经淡出过,曾经悲愤过!曾经反思过,曾经反省过;
曾经纪念过,曾经感叹过;曾经傻事过,曾经趣事过;
曾经轶事过,曾经笑侃过;曾经悲壮过,曾经传奇过!

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页