中国知青网五湖四海同是一代人 → 知青的

共有5837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 9:09:00 [只看该作者]

其父孤身总一人,

收养乖儿度人生,

勤勉教学最出色,

可悲贫病早归阴。

回到顶部
龙行天下
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 9:10:00 [只看该作者]

祝福二妮儿双节快乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 19:11:00 [只看该作者]

祝龙哥和龙妈妈双节快乐!

回到顶部
二妮儿
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/29 4:01:00 [只看该作者]

二妮儿祝龙哥 菊子姐姐土佐姐姐双节快乐!开心毎一天!

回到顶部
二妮儿
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/29 4:52:00 [只看该作者]

叶儿的男朋友拿出一封信说,这是我整理爸的遗物时看到的其实爸心目中也有一个他爱着的人。我一定要替他找到这个人。

梅:

我的爱人,亲爱的亲爱的,请允许我这样称呼你,在梦里在心里我称呼了你千遍万遍,你就是我心中的女神,我对你的那份爱不知该用怎样的语言来表达。

你一定会恨我狠心,为什么不来找你。让你的期待成了泡影,我在这里说声对不起对不起,因为当时的条件不允许,太多的花言巧语都是苍白。

我时常想起我们在地里干活,河边漫步,树林偷吃禁果。是你在我苍白的人生中涂抹了重重的一笔。多想沿着思念你延伸长了的青藤,攀进你那座迷人的长宫,饮下你用眼神倾出的美酒,醉着去品尝你那灼热热情的目光。

听说梅你嫁给了一个殷勤的农民,我为你而高兴。

只有让热泪随风飘去我对你深长的思量,亲爱的用你的微笑伴着我去迎接新的曙光。

我只有把全部的热情和爱投注在孩子们身上。看到一张张笑脸是我最大的慰藉,他们是祖国的花朵祖国的未来祖国的希望,这是我义不容辞的责任......

叶儿妈看着信心潮澎湃没看完就哭成了泪人。在孩子面前抑制情绪嘴里念叨着:傻瓜!傻瓜!你这个傻瓜!(待续)

回到顶部
龙行天下
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/29 9:56:00 [只看该作者]

亡父有信交至爱,

原来情感受阻来,

如今真相大白后,

叶儿妈妈泪飞开。

回到顶部
土左情深
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/9/29 13:50:00 [只看该作者]

看得让人落泪,坎坷一生不容易。。。。。

祝二妮我的小妹妹双节快乐!记住一切烦恼都会过去的,姐姐关注着你!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
二妮儿
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/30 8:32:00 [只看该作者]

叶儿母女和男朋友来到知青墓碑前。

叶儿的男朋友说:爸!我找到了您至爱的亲人,也是我的亲人,她们来看您了。您对我的养育之恩我还没能报答,您就走了,儿能理解您,儿只能做到这点,了却您心中的愿望。

叶儿一直看着亲生父亲的遗像,用手抚摸着长这么大第一次见到爸爸,而且还是一张退了色的照片:“爸!爸爸——!”一声声哭喊着,好似要把父亲出窍的灵魂哭喊回来!这么多年爸爸这两个字从来都没有发自肺腑的喊过,今天象不可阻挡的洪水自然的喷发而出,叶儿有太多的想对爸爸诉说委屈?哀怨?还是思念?只有叶儿心里明白。

叶儿和男朋友先走一步。

叶儿妈跪坐在知青的墓碑前诉说着:你个死鬼,你一走就百了了,你解脱了。我想会随着时间的流失一切都会逝去,可我对你的那份情却不知为什么不能忘怀,反而让我刻骨铭心不能淡忘,你要知道心灵的煎熬要比肉体的摧残痛苦的多。唉!你真是我的冤家!我的魔咒!我们短暂的恋爱却让我牵挂你一生,叶儿的爸爸(养父)跟了我一辈子也没得到我的芳心,这点很对不起他。你们两个都很孤独,在那边见了面好好唠唠......(待续)

回到顶部
九月菊
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/30 14:53:00 [只看该作者]

二妮儿妹妹节日快乐!

回到顶部
龙行天下
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/1 8:55:00 [只看该作者]

全家扫墓到坟前,

各有话语说不完,

儿女心事虽激动,

不如爱妻总绵绵。

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页