中国知青网五湖四海同是一代人 → 知青的

共有5834人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/10/2 18:30:00 [只看该作者]

是缘分吧?

回到顶部
二妮儿
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2012/10/3 6:13:00 [只看该作者]

叶儿和男朋友要结婚了,两个人高高兴兴逛商场看家具置办着嫁妆。

叶儿突然接了个电话,快!怎么回事?叶儿顾不上解释拉着男友就走。

男朋友丈二和尚摸不着头脑:原来是叶儿旅游公司的车出了车祸。所幸是没有人员死亡,只是有几个重伤员在医院抢救。

叶儿他们赶到医院都已脱险,只有一个年长一点的是个华侨,老人是RH血型,这种罕见的血型是极为缺少,被称之为熊猫血型,因配不上血型失血太多,生命及其可危有这可急坏了主治大夫和大家。

抽我的血!叶儿男朋友毫不犹豫的说,我就是RH血,不用化验了,我已做过体检。

回到顶部
土左情深
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/10/3 8:53:00 [只看该作者]

我猜想啊,莫非这位老者就是叶儿的亲生父亲?二妮吊我们的胃口呀。问好!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
二妮儿
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2012/10/3 20:45:00 [只看该作者]

豆豆姐好聪明啊!哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/10/4 8:23:00 [只看该作者]

男友陪叶逛商场,

忽闻车祸有人伤,

毅然主动要献血,

特殊血型故事长。

回到顶部
知青老王
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/10/4 18:03:00 [只看该作者]

知青一代渴望人生的美好,也默默承受了命运的缺憾。

回到顶部
二妮儿
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/5 6:57:00 [只看该作者]

当这位华侨睁开第一眼的时候,看到的是叶儿。他惊讶的说:我还活着?不是梦吧?

叶儿温和地笑着说:不是梦!您这不是好好的吗?

华侨疑惑地看着叶儿。

叶儿解释:我是旅游公司的,真对不起您让您受惊了,就叫我叶儿吧!

华侨:当车祸出的那一刻,我想我就没有抱生的希望,因为我的血型很难找到相同的血型。

叶儿笑着:老先生您可别那么悲观,一切的不可能都会变成可能的,您看现在您不是好好的吗。很快您就会出院的。和您的家人团聚了。

华侨哭笑了一下:家人?我已经没有家人了,即使我死了,我也瞑目了。因为我落叶归根了。

哦?叶儿不解的看着他。

华侨陷入了痛苦感慨的回忆之中:浩劫!那是一场浩劫啊!闺女你还小,不懂!

回到顶部
龙行天下
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/10/5 8:29:00 [只看该作者]

华侨感叹终归根,

诉说当时真心情,

提到家人泪如雨,

再把文革说分明。

回到顶部
九月菊
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/10/5 20:12:00 [只看该作者]

总算有快结果了。

回到顶部
二妮儿
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/6 5:30:00 [只看该作者]

一九六八年。

运动象秋风扫落叶般的波及到每个家庭。我们世家都是研究古文字古玩瓷器的,也经常与国际友人做一些学术型的报告和交流思想,没想到在那场浩劫中,我被打成里通外国的走资派,家里那些瓷器和书都成了红卫兵手里的牺牲品,那可是国家的无价之宝,真是让人痛心啊。

更让人伤心的是我的爱人被逼疯,襁褓中的婴儿被迫无奈的情况下寄养在我的恩师家里,听说我的恩师因为我也被蒙上了不白之冤。我真是愧对他们啊!

我被判刑劳教出来后,妻子在精神病院过世,孩子没了下落。

经一个友人的帮助下我出了国。我人虽在国外心却在中国啊,中国经过洗礼越来越健康越来越强大,你看祖国越来越美好,我越来越老更觉得祖国的亲切,我每年都回来看一看找一找,我对不起那失散的儿,找到他也不抱太大的希望,我只能祝福他幸福。

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页