中国知青网五湖四海同是一代人 → 催生

共有2841人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
二妮儿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
催生  发帖心情 Post By:2012/7/30 17:56:00 [只看该作者]

催生

我叫宋催生,妹叫宋顺生。大家都说我们姐俩的名怎么叫的象爷们儿似的。实际长得特女人味细皮嫩肉的。

我本不该来这个世界上的,既然是上帝的旨意就听从安排吧。这实际上都怪我奶,我爸妈这边工作压力大想晚生晚育我奶那边是抱孙心急切。有句俗话:心急吃不了热豆腐。爸妈想怀怀不上了,跑遍了大小医院,没辙了。就做了试管婴儿,怀上了那就是我,婴儿是十月怀胎,可我七个月就呱呱坠地了弄的妈还大出血。妈说就怪你奶催的,不足月就想和你奶来见面。我满月的那天,奶高兴的抱着我一激动高压犯了,带着满怀的喜悦到爷爷那报道去了。我的名字就此诞生——催生

妹叫宋顺生,在我两岁多的时候。妈感觉身体不舒服就去了医院,没想到有了。爸不相信就和妈去医院咨询了医生。医生说那是有可能的。因为当时心情和身体都不好再加上紧张,精子存活率低很难怀孕,现在一切都调整过来了。怀孕也是很正常的。爸妈很兴奋他们自己亲自制造出了自己的孩子,于是我就有了同母义父的妹妹顺生。

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 19:31:00 [只看该作者]

有这样的产妇,生第一胎的时候千难万难,第二胎开始一个跟着一个,生起来没完没了耶!

回到顶部
吉无
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 19:44:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-7-30 19:31:00的发言:

有这样的产妇,生第一胎的时候千难万难,第二胎开始一个跟着一个,生起来没完没了耶!

接着阅读

回到顶部
二妮儿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 21:47:00 [只看该作者]

我上高二的时候妹妹顺生病了,这一病可不轻是尿毒症。全家人自告奋勇的要给妹妹捐干细胞。我知道我难与妹妹匹配但有万分之一也要去努力。

经过验证医生告诉我一个坏消息一个好消息。坏消息就是我和妹妹血液不搭噶,好消息就是有一个患者等待了很久恰与我的干细胞HLA型相吻合。医生嘴上虽对我说自愿,但我从他的眼神中看出有一丝兴奋。

我的思想矛盾着,知道家里有这样的一个病人会牵扯着多少人的心血和精力呀,我决定做一次崇尚的奉献者,我的捐赠对象是个十三岁的小姑娘,爸妈为了我说什么也不让我去做傻事(对他们来说这么认为),我对妈妈说这孩子象花骨朵似的还没绽放就要凋谢您能忍心吗?将心比心妹妹对您和爸不是一样很重要吗?捐点干细胞对我的身体没有任何伤害而且又拯救了别人何乐而不为呢?放心吧爸妈。妈深情的看着我进了手术室。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/7/31 9:41:00 [只看该作者]

试管婴儿被催生,

生就一副慈悲心,

勇敢捐献干细胞,

再听下回分解清。

回到顶部
土左情深
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/7/31 10:24:00 [只看该作者]

二妮又要写电视连续剧了吧?妹妹的故事让我们身心很放松。何时回内蒙?过两天我去你那里一趟 。天热保重!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
九月菊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/31 16:20:00 [只看该作者]

我们国家在这方面的教育跟不够!都比不上台湾!

回到顶部
二妮儿
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 8:46:00 [只看该作者]

我在手术室看着躺在我身边的小姑娘,她脸色苍白,有气无力的冲我莞尔一笑。突然间我萌生了一个好奇的念想,哦!她会不会是我的亲妹妹呢?我们流着相同的O型血液。我决定探寻我生命的种子到底是谁播散。

我问妈我是从哪个医院搬进您的宫房里,妈说有用吗?你去也徒劳和枉然,连我也不知道。你就是我的,你就象一粒种子没有肥沃的土地和雨露的滋润就不能生根发芽。嗯!简单有道理!是啊!如果妈能顺利的怀孕,呵呵!我又不知道我是哪年哪月出生哪块土地的芽苗了。如果妈能顺利的怀孕,我的命运有可能又被历史改写了。真是人生如戏,戏如人生啊!人的生与死真的是无法选择。面对现实吧!

小姑娘恢复的挺好,她的爸妈对我是千恩万谢,恨不得给我下跪。我望着这对年纪不大满头已花白的父母,泪水打湿目子,心中涌动酸楚。我侧目细端详这位父亲,凌乱的头发略带着天然蜷曲,镜片下那双倦怠的眼睛透着睿智,白皙的皮肤,高大的身影,显然是个知识分子。噢!年轻的时候一定是帅哥一个。

小姑娘很粘我。她叫单朵朵。我逗她朵朵你躲来躲去没有躲了病魔这个大坏蛋,我看你就叫闪闪吧!朵朵咯咯笑着说,我看行姐姐你就叫我闪闪吧,我要借着姐姐的力量闪过病魔这个大坏蛋。好!我俩不约而同拥抱在一起。我搂着瘦瘦弱弱的朵朵,心中涌动着怜悯之心。朵朵啊你一定要坚强,你是爸爸妈妈的希望啊。

回到顶部
禾日
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2977 积分:15495 威望:0 精华:0 注册:2012/1/11 19:09:00
  发帖心情 Post By:2012/8/1 8:59:00 [只看该作者]

妮接着 看!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/1 9:43:00 [只看该作者]

第三节:

捐赠对象叫朵朵,

全家感激情谊多,

忽思是否亲姐妹,

可惜无从寻着落。

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页