中国知青网五湖四海同是一代人 → 看哑语

共有3243人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
看哑语  发帖心情 Post By:2012/8/4 20:26:00 [显示全部帖子]

周末在公园小憩,看到不远处树荫下有一对青年男女相对而坐,热烈的打着哑语。

他们交谈激烈,象是在争论什么,却没有一点声音。

声音是后来发出的,是由几个围观者发出了讥笑,这对男女走开了。

世界不管有多麽大,他们的天地很小,他们说话时总有人围观;即使不到近前,也总有不让人喜欢的眼神和表情传来,所以他们远离我们。聋哑人的孤僻不是天生的,是我们这些好人导致的。

——我发现了哑语的不便,因为我发现了一套相同的动作,他们经常重复使用,象是重说了一遍,另一个在认真地看。为了让哑语传递更多的信息,他们的身体语言和表情语言使用的更加积极和丰富,其情感部分一看便知,有时我也偷偷笑出声来,但我要转过脸去,我怕他们尴尬。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/9/29 13:58:00 [显示全部帖子]

祝远山近水、静春朋友中秋国庆两节快乐!祝楼里的朋友们节日快乐!幸福安康!明天天坛知青角见!

回到顶部
土左情深
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/3 8:47:00 [显示全部帖子]

以下是引用远山近水在2012-9-29 22:58:00的发言:

谢谢土左情深大姐!我原本是准备30日去天坛知青角与大姐及各位网友一晤的。但因家住西郊圆明园,路太远。而且明天我们全家族聚会,分身无术,失去了一次与大姐相聚的机会。在此仅祝大姐及诸网友中秋佳节阖家愉快

我们会有机会见面叙谈的。问好!

回到顶部
土左情深
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/13 22:12:00 [显示全部帖子]

远山近水祝愿所有的朋友们!

朋友啊,你无需说,且听我为你唱歌,我只能唱啊,,,一首无字的歌,虽然我的口唱不出美妙的声音,但那是我心底对朋友们深深的贡歌,朋友啊,你无需说,且听我为你唱歌,我只能唱啊,,,一首无字的歌,为了我的歌,你也要在这人世上好好地生活,为了我的歌,你也要在这人世上好好地生活,,,

一次 朋友聚会,我认识了远山近水小弟。谢谢你,你的每一句话都深深地感动着我。

希望我们在这个和谐的知青大家庭里,互帮互勉,共同度过我们美好的晚年。问好!

回到顶部