中国知青网五湖四海同是一代人 → 网络骗子又升级了

共有2101人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
网络骗子又升级了  发帖心情 Post By:2012/8/12 20:03:00 [只看该作者]

网络骗子又升级了
昨天,朋友给我讲发生在前几天的一个真实的故事,上网打开QQ,输入密码,登陆,忽然跳出一个对话框,鲜红的汉字只有几个:“我在淘宝买东西了,快帮我付款吧?过几天我就打款给你”再仔细看,妹妹的QQ号,来自大洋彼岸,平时姐妹俩不分彼此,你帮我买件衣服,我帮你付点款,网来网去的,乐此不疲,姐姐没多想就问:“汇多少钱?”鲜红的汉字立马又排列了几个:“你有多少钱?”姐姐急忙问:“别管我有多少钱,只管说你需要多少钱?都买什么了,”鲜红的汉字又很有节奏的排列出来了:“八万块钱,买冬虫夏草。”姐姐忽然灵光一闪,想起刚刚的短信,是我发给她的,内容:“我的QQ号被盗了,千万别借钱给别人”然后,赶紧的打电话跟妹妹核实真相,结果大家想去吧?

回到顶部
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/8/12 20:30:00 [只看该作者]

菊妹妹提醒的好!魔高一尺,道高一丈,时时刻刻要有戒备心理,不能让骗子得逞!

回到顶部
风和日丽
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1724 积分:10645 威望:0 精华:5 注册:2008/12/12 10:48:00
  发帖心情 Post By:2012/8/12 21:26:00 [只看该作者]

谢谢提醒!

学无止境
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 8:48:00 [只看该作者]

真敢骗哟!

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 18:41:00 [只看该作者]

骗子手法不断翻新升级,我们警惕总是赶不上,多亏菊子妹妹提醒。菊子也是个富有爱心有责任感的好版主!谢谢!

回到顶部
九月菊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/8/14 17:55:00 [只看该作者]

谢谢塔松姐姐,风和日丽姐,龙哥,共同姐姐对本栏目的关注,我都被你们感动着,我看见鹤鸣姐姐带着发烧的小孙子从大兴赶来捐献衣服,真是不知道说什么好,没说的,能为大家做点事,我非常开心!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/8/14 18:16:00 [只看该作者]

同学们要提高警惕啊!

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/8/15 9:43:00 [只看该作者]

刚才家里电话响了,拿起话筒,

“这里是中国邮政局,你有一个邮件尚未签收,详细情况请按9,转人工服务......”服务小姐一口蹩脚的南方普通话,让我差点笑出声来,又是一个新骗局。

看看骗子到底在耍什末新花招吧,我按下了9。一阵音乐响过之后,另一个蹩脚南方普通话柔柔地问道

“您有什末问题?”

“不知道呀,我不知道我有什末问题,是你们来电的呀!”

“你可能有文件或包裹未签收,请问您的姓名,我帮您查查一查。”

“我不清楚包裹或文件的收件人是谁。”

“您家里人的名字?”

“我不是这家里的人。”

“那末等您家里人回来.....”

“这个家里人不在,我们.....”

电话挂断。

查看来电显示,号码00360000285

猜想,如果告诉家里人姓名,接下来,她一定很快查到来自境外的包裹,里面东西 涉嫌走私......要接受处罚或罚款,或被起诉.....等等。

哈哈!真想看看骗子下一步到底怎末骗。我错了,应该告诉他一个假名字。

对!再来电,就这末对付她!

回到顶部
九月菊
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 16:26:00 [只看该作者]

最好打对方付费的电话!

回到顶部
土左情深
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/8/15 20:47:00 [只看该作者]

我也同样遇到过共同姐电话骚扰的事件,开始我还挺认真的,后来朋友们告诉我这都是骗子,以后接到类似的电话干脆就放下。不给骗子可乘之机!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 12 1 2 下一页