中国知青网五湖四海同是一代人 → [转帖]来自北影的呼吁

共有4668人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小草绿了
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 17:50:00 [只看该作者]

支持!

回到顶部
共同
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 21:59:00 [只看该作者]

著名作家编剧苏叔阳致北影同仁的诗

致我的北影老同仁

苏叔阳

今天我们相会在

即将消失的大门口

不再友好地拍打肩膀

不再拥抱   甚至不再

不再微笑

既然我们青春岁月的印记

将被无情地毁成废墟

我们怎么能期望

还会有另一次晨光

把我们照耀

那些摄影棚和车间

那些曾经载满幻想或者眼泪的走道

那些在风中在雨里沉思或私语的树林

和我们峥嵘往日的回忆

也许都将在烟尘中流云似地飞去

无数艺术大师们的灵魂

将失去最后寄居的所在

只能徘徊在暗夜和黝黑的黎明

感叹唏嘘

连那些浓缩在铁盒子里的活跃的过去

也将僵老在未来的废物堆里

所有烂漫的色彩

一切畅快的笑声和悲痛的哭泣

还有你和我的笔

(我们描绘梦想的笔

都留在这里) 

回到顶部
共同
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 22:00:00 [只看该作者]

将和我们不再归来的精壮的日子

一起埋掉

这是怎样的流行病

这是怎样的健忘症

毁掉曾经的北影

就是铲掉中国电影史上的

几个高峰

住手吧  该是思考的时候

假使消除了一切历史的旧物

还怎么是一株

青翠了五千年的大树

那将是无根的飘萍啊

只能在轻薄的细流中沉浮······

2012·9·20草就

回到顶部
九月菊
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/22 13:19:00 [只看该作者]

小的时候常常的看露天电影,席地而坐的时候,感觉北影太棒了!

回到顶部
土左情深
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/9/29 14:06:00 [只看该作者]

静等佳音!

祝共同姐及家人中秋国庆两节快乐!带我问候妈妈!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
共同
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 21:55:00 [只看该作者]

请看:北影被拆背后的“故事”

天涯杂谈』 发生在〖北京电影制片厂〗的一起惊人的【违法腐败】

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2820100.shtml

回到顶部
共同
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 21:55:00 [只看该作者]

报告:一起惊天违法腐败大案

在首都北京北三环中路77号,北影厂内:十八大前夕由开发商深圳益田集团出资,总参管理保障部与北京电影制片厂(实为中影集团)以合建经济适用房的名义非法拆掉了北影厂17、18、19号楼和置景车间,在没有取得建设施工许可证和建筑规划许可证的情况下,违法建起了两栋豪华高楼(其中一栋15层、一栋24层)第三栋正在挖地基……

这栋楼一共15层每层两户、每户一套建筑面积为【505平米超大豪宅】。

每套豪宅有: 【2个大厅、5 个卧室、3个卫生间、2个厨房、2个阳台、1个储物间】

这栋楼根本【不是经济适用房】、【也不是商品房】。

利益集团欺上瞒下,无法无天!
  这栋楼是总参强占北影厂土地、由开发商出资为总参军职干部盖的。

【军职标准应该220平米】

这个事实告诉了我们腐败是没有止境的!

可叹,我们老百姓怎么养得起这些军队的蛀虫!

他们已经盖起的两栋楼,严重违反了【北京市政府颁布的228号令】,

属于违法建筑,必须立即停止施工,并且依法在20天内拆除!

值得注意的是,我们8月23日就向广电总局、中宣部领导反映过此事48天过去了无人理睬!
  9月20日我们向北京市城管大队举报了违法建筑。
  9月21日北京市城管大队就来人到工地调查了,【告诉我们举报属实】该案交由花园路城管处理。

此后我们多人、多次要求花园路城管执法,得到的回答是他们【级别太小,管不了总参、中影】。

这使我们十分不解和震惊!法比天大,法律面前人人平等。有228号令,相关部门为什么不坚决执行?是有人吃了贿赂还是胆子太小?如果这样下去有法就可以不依,腐败难除、国将不宁!

为此我们依照北京市政府228号令赋予我们公民的权利,再次强烈要求政府相关执法部门依法查处总参管理保障部和中影集团(北影)及施工单位,立即拆除违法建筑,恢复北影厂原貌。给违法者以有力的打击!

此致
  敬礼!
  北京电影制片厂部分职工和离退休同志

2012年10月10日

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 22:25:00 [只看该作者]

立即拆除违法建筑,恢复北影厂原貌!

共同朋友网庆咋没来,在知青角曾见过面,但没说过话,遗憾!

回到顶部
共同
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/28 23:21:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-10-22 22:25:00的发言:

立即拆除违法建筑,恢复北影厂原貌!

共同朋友网庆咋没来,在知青角曾见过面,但没说过话,遗憾!

抱歉,梁梁版主!网庆期间我回咱们第二故乡了。来日方长,一切尽在不言中,谢谢惦记!

回到顶部
共同
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 0:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 480.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

正在筹备“第二故乡行”楼的地基,发在咱们板块好吧?

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页