中国知青网五湖四海同是一代人 → 足跟骨刺引起疼痛的原因是什么

共有1713人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
足跟骨刺引起疼痛的原因是什么  发帖心情 Post By:2012/9/3 19:18:00 [只看该作者]

骨刺是指骨关节边缘增生的骨质,又称骨赘,骨质增生.骨科专家指出骨刺好发于脊柱及负重关节,足跟骨刺是一关节的生理性退行性变化.它的形成与年龄,关节创伤或退变导致的关节失稳,骨关节应力分布异常等因素有关.本病常见于中老年人,20岁以下者鲜见骨质增生,以后随年龄增大,发病率逐渐升高.

跟骨骨刺引起行走疼痛的基本原因有两种:

一是:骨刺对足部软组织长期慢性刺激,使受刺激的局部产生慢性无菌性炎症,无菌性炎症及其代谢产物刺激了足部组织的神经末梢,从而出现疼痛及不适感。如人在行走时,骨刺必然与周围肌肉、腱膜等软组织产生磨擦,造成不同程度的组织损伤。这此损伤包括局部出血、水肿、渗出、组织的纤维化、炎性细胞(如淋巴细胞)浸润、代谢产物在局部组织中堆积等,这些损伤及反应都会刺激感觉神经,使人有疼痛感。

二是:骨刺直接压迫和刺激了足部的软组织,造成软组织的疼痛反应。我们在足跟骨X线片上可以观察到,有的骨刺生长的方向与地面垂直或接近垂直状态,人在行走时骨刺压迫足底的负重区,从而出现疼痛。需要指出的是,这种情况临床不多见,必须有确切的影像学资料证实骨刺的存在。此外,行走时骨刺对足底部皮肤和软组织的压迫以及跟骨内血液淤积及压力增高等也是产生疼痛的原因之一。

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 19:24:00 [只看该作者]

治疗足跟痛的办法特简单,就是哪疼磕哪,桌子腿,墙角都能用,不信试一试!蒙古大夫告诉俺的!

回到顶部
燕过留名
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 19:49:00 [只看该作者]

菊菊又当大夫了!

燕过留名
 回到顶部
吉无
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 19:53:00 [只看该作者]

我的腿关节有骨刺,冬天上下楼时,有时感到僵硬疼痛,一抬腿时有嘎嘣的响声,双脚主要是脚垫,人老了,病找上门来了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下秋风.jpeg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧人1
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1817 威望:0 精华:3 注册:2011/10/29 11:35:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 22:04:00 [只看该作者]

九月菊说的正确,04年我老伴就足后跟疼了一年,

年底时出门穿了双较紧底硬的皮鞋。回来后就说

不疼了,可能硬底鞋给挤掉了。

回到顶部
九月菊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 14:51:00 [只看该作者]

菊菊又当大夫了!

哈!俺不收费义诊。俺前些日子早上起床脚后跟疼,俺老妈教俺饭桌上,电脑桌上,吃饭或者打字的时候顺便搞点小动作(磕一下脚后跟,)结果真的好了!

回到顶部
小草绿了
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 13:25:00 [只看该作者]

俺前些日子早上起床脚后跟疼,俺老妈教俺饭桌上,电脑桌上,吃饭或者打字的时候顺便搞点小动作(磕一下脚后跟,)结果真的好了!

这是真的吗?这可是个意想不到的小偏方,以前我有个同学也说后脚跟疼(男士),问了大夫,回答说是肾虚。

回到顶部
九月菊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 14:43:00 [只看该作者]

草姐姐好,我哥哥脚后跟痛也磕好了,就哪疼磕哪,立马见效!

回到顶部
塔松
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 20:17:00 [只看该作者]

菊妹,老妈就是棒,让大地为你治好了脚跟痛,绿色天然疗法神!我一定把这方法介绍给我的朋友们!谢谢老妈!

回到顶部