中国知青网五湖四海同是一代人 → 大麦茶的功效

共有1601人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
大麦茶的功效  发帖心情 Post By:2012/9/6 19:01:00 [只看该作者]

1.大麦具有健脾消食、除热止渴、下气利水等功效。大麦茶主要用于消温解毒,健脾减肥,清热解暑,去腥膻,去油腻,助消化,润肤乌发。 

2.大麦茶还可用于: 

(1)饮食过度,胸闷腹胀,炒黑研磨服,有化炎消胀,调中止泻之功。 
    (2)小儿食积,面黄肌瘦,老弱之人,食少乏力,用大麦加糖服,益气健胃。 
    (3)消化道溃疡,以大麦为主食,可平胃气,止隐痛。 
    (4)暑热烦渴,用大麦煎水茶,清暑生津,除烦解渴。 

3.大麦茶本身为韩国人民每日必须饮用的一种保健饮品,对韩国人的保健功效比较显而易见主要有以下两点: 

(1)在我们与韩国人的日常接触中可以看到韩国人的皮肤都比较白皙、光滑这除了气候等原因的影响外与大麦茶对皮肤的保健作用是密不可分的。 
    (2)在这次非典肆虐亚洲各国时,韩国竟没有一例感染病历,这与韩国人常饮大麦茶有一定的联系(大麦有消温解毒的功效)。  

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 19:02:00 [只看该作者]

我喜欢麦香味!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 20:55:00 [只看该作者]

值得试用。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 22:20:00 [只看该作者]

在汉拿山烤肉店喝过几次,有一点焦糊的香味,感觉不错。

回到顶部
九月菊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 18:32:00 [只看该作者]

我买的是袋子装了,味道不错耶!

回到顶部
小草绿了
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 12:53:00 [只看该作者]

哦,大麦茶有这麽好的功效那,很值得买回来坚持喝哦,谢谢九月菊啦!

回到顶部