中国知青网五湖四海同是一代人 → 私房菜

共有4619人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/1/10 20:46:00 [只看该作者]

豆腐皮春卷的做法:年夜饭
口味:咸鲜味      工艺:炸
豆腐皮春卷的制作材料:
主料:油皮500克,冬笋100克,虾仁100克,荠菜750克,猪肉(瘦)150克
辅料:小麦面粉50克
调料:香油100克,味精3克,盐5克,姜10克

教您豆腐皮春卷怎么做,如何做豆腐皮春卷才好吃
1. 豆腐皮(油皮)每张切成六小块共切成30块;
2. 冬笋、猪肉都洗净切成细丝;
3. 荠菜洗净,放入沸水锅中略烫后,捞出沥干切碎;
4. 面粉放入碗内,加水调成湿浆;
5. 炒锅置旺火上,下芝麻油100克烧热,放入冬笋丝、肉丝、荠菜、虾仁、味精、精盐、姜未一起烹炒3分钟,起锅成馅;
6. 豆腐皮置案板上铺开,一一包馅成卷,在合口处涂上面浆(共包成30个春卷);
7. 原炒锅置旺火上,下芝麻油(耗100克),烧至五成热,将春卷逐个下锅炸至金黄色时,捞出盛盘即成。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
稍纵即逝
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/1/11 8:59:00 [只看该作者]

得了,今年过年尝尝九妹的手艺!另外,我那一份能否加一些酱牛肉?

回到顶部
九月菊
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/1/11 17:13:00 [只看该作者]

得了,今年过年尝尝九妹的手艺!另外,我那一份能否加一些酱牛肉?
谢谢稍纵大哥关注五湖四海栏目,酱牛肉自然是越多越好!

回到顶部
草原白雪
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/11 18:34:00 [只看该作者]

以下是引用稍纵即逝在2013-1-11 8:59:00的发言:

菊妹大厨也。棒!学习了。

回到顶部
九月菊
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 18:46:00 [只看该作者]

北京小吃果子干的做法
果子干的制作材料:
高桩柿饼500克,杏干250克,鲜藕100克。
果子干的介绍:
果子干是一款地道的北京甜食小吃,立春前后食用最佳。据传,1866年即同治皇帝9岁那年,他私自出故宫,直奔西安门商摊上吃果子干,一时传为佳话。
果子干的特色:
甜酸粘糯,软绵滑爽。
教您果子干怎么做,如何做果子干
1.将柿饼去蒂撕碎;杏干用水洗净,稍泡回软;藕刮去皮,洗净后切片,用开水焯熟。

2.锅内加清水烧沸,倒入器皿晾凉,放入柿饼、杏干,待粘稠后再加藕片搅拌均匀,放入冰箱,随吃随取。
果子干的制作要领:
藕片不要煮过,以免口感不好。

回到顶部
九月菊
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 19:39:00 [只看该作者]

酱牛肉的制作:
牛腱子肉N块,料酒,盐(少量),白砂糖,姜汁,葱沫,花椒水,一同放进一个大盆,进冰箱喂泡24小时后,连喂泡的水和牛肉一起放进大蒸锅大火煮,煮沸后将水面的血沫撇去,边煮边撇,约15分钟左右,内中的血水就清除干净了。加入热水至完全没过肉面,放入酱油、盐、糖、料酒、葱段、红果,陈皮,姜片和调料袋,盖盖儿大火煮半小时,然后调小火炖2小时以上,最后揭起锅盖再用大火炖15分钟,使肉块均匀入味。然后用小锅烧热,放入牛肉汤和黄酱,烧开后放入牛肉块再泡24小时,就可以吃了!
牛肉彻底放凉后表面发紧,切时应逆着肉丝纤维的方向,且承薄片装盘即可。

此主题相关图片如下酱牛肉.jpg:

回到顶部
九月菊
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 19:46:00 [只看该作者]

菊妹大厨也。棒!学习了。
白雪姐姐好,您谬赞了,俺是家庭妇女,连个厨都不是!

回到顶部
雄鹰
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:26:00 [只看该作者]

学习了,九月菊妹妹真能干。

回到顶部
土左情深
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 10:31:00 [只看该作者]

烹饪专家九月菊版主!学习了!呵呵!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
九月菊
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 19:27:00 [只看该作者]

北京小吃北京烧卖的做法详细介绍所属地区:北京小吃
工艺:蒸法
北京烧卖的制作材料:
面粉1000克,牛羊肉、西葫芦、葱末各50克,黄酱100克,熟油75克,姜3克,精盐10克,淀粉50克,味精4克。
北京烧卖的介绍:
烧卖起源于元大都(今北京),是地道的京味小吃。现在我国各地均有。北京烧卖根据季节不同四季馅料有别:春季以青韭为上,夏季以羊肉西葫芦为优,秋季以蟹肉馅应时,冬季以三鲜为佳。
北京烧卖的特色:
外形美观,鲜嫩多汁,醇香可口。
教您北京烧卖怎么做,如何做北京烧卖
1.将牛羊肉绞成肉茸,西葫芦去皮、瓤,擦成丝,挤去水分,与肉末一起放入盆内,加上各种调料,拌成馅料。

2.面粉用开水或半开水和成烫面团,揉匀。淀粉过罗。

3.面团搓成条,摘成小面剂(每50克3个),用擀面杖擀成圆皮,再蘸上干淀粉,用木走槌压出花边,中间包上馅料,用手捏拢,花口朝上,上笼蒸约8分钟即熟。
北京烧卖的制作要领:
1.肉馅要朝一个方向搅拌;

2.烫面团略凉后要揉匀揉透,揉至没有小白面粒为宜;

3.入笼蒸时要用沸水旺火速蒸。

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页