中国知青网五湖四海同是一代人 → 私房菜

共有4620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2013-1-11 19:39:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下酱牛肉.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿!下班回来端上一碗米饭,再来一碟酱牛肉,一大盘凉拌苦瓜。折腾场病不敢再玩酒了,于是端起一杯白水,一饮而尽,然后一抱拳:谢谢......! 彪悍的人生不需要解释,别整的那么苦大仇深,咱也别让自己是《瘦身男女》中的刘德华啊?不就是上几斤肉嘛!老几位,隔三差五咱们泡!咱们撮!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下自造.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 16:09:00 [只看该作者]

虾肉酿豆腐的做法步骤详细介绍:

用料:五花肉100克、鲜虾100克、清水少许、白胡椒粉1克、盐1克、姜粉1克、葱末少许、生抽3ml、料酒2ml、蚝油2ml、熟油15ml、香菇2朵、豆腐300克、
芡汁:蚝油2ml、生抽5ml、老抽5ml,淀粉少许、清水适量
做法:
1、  五花肉用绞肉机绞成小粒或剁成泥;
2、  鲜虾去壳,一半切成丁备用;
3、  香菇泡软切小丁备用;
4、  将肉泥一点点加入清水沿一个方向搅拌上劲儿,加入盐、白胡椒粉、姜粉、生抽、料酒、蚝油、熟油沿一个方向搅拌上劲儿;
5、  加入虾仁丁、香菇、葱末拌匀,放入冰箱腌制半个小时以上;
6、  将整个虾仁加盐、料酒、水淀粉掩制;
7、  豆腐切成小方块,把中间挖一孔,放入微波炉盛器中;
8、  放入腌制好的肉馅,摆上虾仁;
9、  盖上保鲜膜,留一开口处疏气,高火3-5分钟;
10、 将芡汁材料放入微波盛器中,混合均匀,盖上保鲜膜,留一开口处疏气,高火1分半;
11、 将淋汁淋到豆腐上即可。
制作提示:
1、如果不用微波炉的话,同样的做法用蒸锅也可以,蒸的时候要长一些,大概15分钟吧,淋汁用炒锅炒浓稠了就行;
2、如果不用微波炉的话,也可以把放好馅的豆腐先用油锅煎至金黄再蒸。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下酿豆腐.jpg:

回到顶部
九月菊
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 15:55:00 [只看该作者]

糯米藕的制作材料:
主料:莲藕,糯米,青红丝,蜜汁(用白糖熬制)。

糯米藕的特色:
调和气血,清热生津,消除烦燥。
教您糯米藕怎么做,如何做糯米藕才好吃
1、糯米预先泡数小时。
2、莲藕洗净,切节,灌入糯米。
3、煮熟,晾凉,切片,浇上蜜汁,撒上青红丝。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:

回到顶部
九月菊
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 16:17:00 [只看该作者]

四川泡菜的做法详细介绍菜系及功效:川菜
口味:酸辣味     
四川泡菜的制作材料:
主料:圆白菜500克,白萝卜1000克,辣椒(红,尖)75克
调料:醋30克,姜40克,盐30克,白砂糖15克
教您四川泡菜怎么做,如何做四川泡菜才好吃
1. 卷心菜叶分别洗净,用干布将水完全吸干,再撕成小片;萝卜洗净,去皮,切成薄片;辣椒洗净,去蒂,切段;姜洗净,去皮,切片。
2. 将卷心菜、白萝卜、醋、姜、辣椒、糖、盐放入干净、没有油腻的瓦罐中,盖好盖子,浸泡2天2夜,即可食用。

四川泡菜的制作要诀:
1. 泡菜用的罐子可用普通玻璃罐代替,但必须非常干净,所有材料都不能沾到油,否则会产生馊味。
2. 泡菜汁不必倒掉,如果菜吃完了,只要继续加入卷心菜和白萝卜即可。天热时,泡菜可放入冰箱保存。
3. 泡菜所用的调味料,可依各人口味增

回到顶部
九月菊
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 16:23:00 [只看该作者]

山东小吃泰山大货山植(火靠红果)的做法详细介绍所属地区:山东小吃
泰山大货山植(火靠红果)的制作材料:
大货山楂500克,白糖1500克,山楂糕15克。
泰山大货山植(火靠红果)的介绍:
红果是泰安一带人对山楂的俗称,泰山山楂距今已有3000多年的栽培历史,是我国最早的山楂原产地之一,主要品种是"大货"山楂。该果圆形或扁圆形,色泽红艳,风味佳,是封建社会历代帝王登封泰山的必备祭祀鲜果,因此又俗称为"吉祥果"。泰山大货山楂果实个大,耐贮存,结果早,产量高,因得泰山水土所益,在1985年被评为山东省优质农产品第三名,用山楂制作的山楂糖葫芦串是旅游客人的随手小吃,糖火靠红果以酸甜适口的滋味深受筵席食客的喜爱。
泰山大货山植(火靠红果)的特色:
色泽红润,酸甜适口,营养丰富,有较强的保健功能和治病效果。
教您泰山大货山植(火靠红果)怎么做,如何做泰山大货山植(火靠红果)
1.把山楂去蒂、籽,洗净晾干。

2.炒勺置火上,加少量的水、白糖略炒呈浅黄色糖液,下入山楂、清水、山楂糕,先用旺火烧开,转用小火微火靠,待汤汁浓缩裹在山楂果上时,装盘。
泰山大货山植(火靠红果)的制作要领:
1.果实的蒂、籽要刮除干净;

2.炒糖液不能过火,以免口感苦和色泽暗而无光;

3.加汤汁要少,不宜用旺火加工。

回到顶部
草原白雪
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 17:23:00 [只看该作者]

菊妹妹是大厨吔!赞!

回到顶部
雄鹰
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 8:29:00 [只看该作者]

赞!九月菊妹妹的美食,太诱人了。

回到顶部
草原白雪
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 19:45:00 [只看该作者]

以下是引用雄鹰在2013-1-18 8:29:00的发言:
赞!九月菊妹妹的美食,太诱人了。

回到顶部
九月菊
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 21:40:00 [只看该作者]

我在网上摘的,让大家增加食欲!谢谢姐姐们欣赏!

回到顶部
小草绿了
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/19 12:45:00 [只看该作者]

菊版主真能干啊!节日菜谱列出来了,看的我都忍不住想立即尝试去做,一定好好学学,放假期间也展示一下,珍珠丸子是否也和糯米排骨做法差不多,很好吃的!

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页