中国知青网五湖四海同是一代人 → 预防和惩治腐败我的意见和见解

共有1738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沉默呐喊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
预防和惩治腐败我的意见和见解  发帖心情 Post By:2013/2/22 13:33:00 [只看该作者]

近年来,国家一直强调反腐工作,是各级领导工作的重中之中。在不懈的努力之下,虽查处了一些贪官,但反腐工作仍不能掉以轻心,千里之堤毁于蚁穴。腐败可导致亡党亡国,腐败祸国、殃民、损人、害己,民众深痛恶绝。
     新一届党的领导班子,在习近平总书记的带领下,吹响了反腐败的号角,向各领域的腐败分子发动了猛烈的进攻。提出严厉整治腐败,要老虎、苍蝇一起打。这种做法符合民意,赢得民心,全国人民无不拍手称赞。
     在当今的市场经济社会里,腐败的温床和土壤无处不有。一句开放、和谐:公款你吃我也吃,你喝我也喝;财产你分我也分,你拿我也拿;夜总会你泡我也泡,麻将你搓我也搓;公车你坐我也坐……。尤其在地方保护思想的怂恿下,在金钱的诱惑下,部分官员为了政绩、为了名誉,官官相护。一部分人钱迷心窍,绞尽脑汁捞取钱财。尤其从九十年代开始,多少企业老板靠钻政策空子,使得大量国有资产流失;靠事先改帐、做假账、变卖资产、转移库存,中饱私囊;靠钱权交易、权权交易、裙带关系,欺上瞒下、相互包庇;靠用集体资金,套取国家资金占为己用……。少则几十万、上百万,多者上千万。
     我认为既然动真的,就不能拿国家财产、集体财产当筹码。从九十年代开始,不管企业是否破产,企业法人现在干什么,都应该深挖狠追。不能不问企业是如何破产的,是如何欠的外债,欠了多少,统统来个零偿付。决不允许这些贪污、腐败分子逍遥法外。只有这样才能以儆效尤,真正起到震慑作用。
建议
一、 我们党一再强调下级服从上级,地方服从中央。但个别存心不良的干部,在执行政策过程中大打折扣,往往走样,钻政策空子、地方保护主义猖獗,官官相护相当严重。必须坚决铲除。
二、 世界上怕就怕认真二字,步调一致才能得胜利。必须彻底根治“上有政策、下有对策”“各行各业的潜规则”毒瘤,绝不允许有令不行,有禁不止现象存在。如若发现就地免职。
三、 大城市在执行政策时,还能基本按中央部署办事,但在中、小城市却截然不同,山高皇帝远,我行我素。“村骗乡、乡骗县、一直骗到国务院”现象常有发生,一经查出应彻底根治。
四、 对地方干部要考核综合素质,异地派遣、经常调换。禁止任何领导进出公众娱乐场所,这样既可以制止公款吃喝,又能治理沉迷麻将、泡舞厅陋习,还可以杜绝卖淫嫖娼。
五、 邓小平说过:“如果我们的政策导致两极分化,我们就失败了……如果产生什么新的资产阶级,那我们就真是走了邪路了……”让一部分人先富起来的政策应该废止,其主要原因是拉大了贫富差距,滋长了贪污腐败歪风。长期下去会造成抵触、对抗情绪,使社会不安定。
六、 高薪养廉是失败的,在现实生活中,薪是提高了不少,腐败人的胃口反而越来越大。所以应该缩小工资差别,提倡共同富裕理念。
七、 对买官卖官者、对权钱交易者,严惩不贷。对贪污腐败受贿数额在三十万者,就应判十年;五十万元判无期;百万元以上这就应判死刑。绝不姑息,绝不手软。
      最后我认为:对新闻记者应加以保护,让他们有一定的特权。对贪污腐败、受贿现象大胆曝光,彻底揭露,形成人民战争,使这些人和现象犹如过街老鼠,对阻止、破坏、殴打新闻记者的,一定要严查重判,异地关押。

人在任何时候都要有骨气,志不能丢。
 回到顶部
沉默呐喊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/22 13:38:00 [只看该作者]

大家都来顶一下吧!

人在任何时候都要有骨气,志不能丢。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 10:28:00 [只看该作者]

同感,您的建议非常好顶!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下同意.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 13:04:00 [只看该作者]

群策群力治腐败!

回到顶部
草原白雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 15:54:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-3-12 13:04:00的发言:
群策群力治腐败!

加强监督打击管理的力度,鼓励奖励举报揭发。

回到顶部
老实人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:453 积分:3079 威望:0 精华:0 注册:2009/11/10 22:35:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 16:58:00 [只看该作者]

新闻应专项立法!

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 19:58:00 [只看该作者]

邓小平说过:“如果我们的政策导

致两极分化,我们就失败了……”

回到顶部
清泉。
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 10:31:00 [只看该作者]

同感。顶!

回到顶部
金山马兰
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 20:09:00 [只看该作者]

支持反腐,严惩腐败。

回到顶部
九月菊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 11:48:00 [只看该作者]

欢迎马兰同学光临!

回到顶部