中国知青网五湖四海同是一代人 → 这里的黎明静悄悄

共有4101人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 10:20:00 [只看该作者]

欢迎“春天里”来到同一代人,这里是我们共同的家园,我们在这里相遇,相识,相知。祝朋友快乐安康!问好!

新会员跟几个帖子就可以发视频了。等着欣赏朋友的美好视频呦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
九月菊
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 16:09:00 [只看该作者]

令人激动的影片!谢谢欣赏!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍馍
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 18:42:00 [只看该作者]

经典,永远的经典!为姑娘们感动,为上尉感动!向在反法西斯战争中牺牲的烈士致敬! 

回到顶部
屹梁梁
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 21:18:00 [只看该作者]

欢迎“春天里”来到同一代人,真高兴你也非常喜欢这部电影,争取多发帖,多试作,我们等待您的视频!

回到顶部
屹梁梁
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
瓦西里耶夫生前访华趣闻  发帖心情 Post By:2013/3/13 21:39:00 [只看该作者]

咱们的翻译家高莽先生在其《作家的幸福》一文里讲过这样一件事情:1987年夏,瓦西里耶夫在访华期间亲身感受到了中国观众对《这里的黎明静悄悄》的喜爱之情。在游览长城的路上,瓦西里耶夫遇到的每一个游人都知道这部电影。在饭店吃饭时,瓦西里耶夫询问一位女服务员是否看过《这里的黎明静悄悄》。女服务员激情满怀地说:“我看过两遍!我感动得哭了!”瓦西里耶夫被女服务员生动的表情和声音所吸引,不禁流下了激动的泪水。他对高莽先生说:“你不用翻译了,我都明白了!”面对如此动人的场景,在场的前苏联诗人库古里丁诺夫感慨万分:“世上有一些作家,颇有名气,人们知其人,却很少读其作品,这样的作家是可怜的!世上有一些作品相当有名,但很少有人知道其作者是谁,这样的作家是幸福的!你,瓦西里耶夫,就是这样的作家!你值得骄傲!

回到顶部
屹梁梁
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 21:46:00 [只看该作者]

谢谢朋友们赏帖并喜欢这部电影,等咱人再多点的时候,咱让左左帮咱张罗,找些喜欢老电影的朋友,找个地儿好好侃侃老电影,好好听听唱唱老电影插曲!

回到顶部
春天里
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:14:00 [只看该作者]

土左情深你好:作为一名知青,能在知青网和各位相遇,甚感荣幸,当年的共同经历是我们沟通、交流的基础,网友的相识又为我们的晚年生活增添了快乐。

感谢中国知青网,让我认识更多的知青朋友。

回到顶部
春天里
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:27:00 [只看该作者]

屹梁梁你好:谢谢你的热情和真诚,是《这里的黎明静悄悄》领道,让我见到你,今后请多指教。苏俄的许多文学作品,都被我们这一代人深深地热爱着,那种叫做“情结”的东西,去不散,解不开。个中滋味只有我们自己最能体会得到。

回到顶部
共同
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 11:20:00 [只看该作者]

人们正是从这部作品中认知和感受到了俄罗斯式的浪漫主义情怀和英雄主义精神。 

震撼人的灵魂的一部作品,记忆非常深刻!前几年国内也拍摄了同名电视剧。

回到顶部
共同
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 11:21:00 [只看该作者]

以下是引用下里巴人.在2013-3-13 8:27:00的发言:

看到最后那个姑娘唱着歌把德国人引开的一段忍不住落泪,我们也有抗日英雄,赵一曼、杨靖宇、缅甸远征军等等,现在真怀念他们!看看现在, 有的人没户口,有的人N个户口;有的人没房子,有的人N套房子;有人身无分文,有人为花钱伤脑筋;国人仇的不是富,是不仁;恨的不是官,是贪腐;愤的不是穷,是不公。快到清明节了,如果我们来到烈士墓前告诉他们些什么?!片尾的对话令人深思,赞叹这部好影片!

您说的真好!感慨万分!

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页