中国知青网五湖四海同是一代人 → 看一看,忆一忆,想一想!

共有7167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老阿剑
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 21:34:00 [只看该作者]

漫画形象逼真感人。谢谢一根筋同学给我们带来了开心一刻!

回到顶部
一根筋
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:32:00 [只看该作者]

谢谢朋友们赏帖,望大家常来常往,玩得愉快!

回到顶部
一根筋
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:35:00 [只看该作者]

接受朋友的建议,我把转帖的文字加上,这样就更有意思了

回到顶部
一根筋
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一根筋
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:45:00 [只看该作者]

1.【上图】40多年前,咱一大批认识或不认识的人坐了33夜的火车来到东北嫰江一个农场务农,在这批人中,既有满怀豪情的热血青年,也有怀着一肚子委屈抱着抵制心理的城市学生。诸位不知属于哪一种,但咱们都对这个陌生的地方充满了好奇,第一感觉:东北真冷!

回到顶部
一根筋
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d2.jpg:

回到顶部
一根筋
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:49:00 [只看该作者]

2.【上图】在北大荒零下30多度的日子里,人们都将自己裹的严严实实的。头上戴着皮帽子,身上穿着下乡时统一发放的绿棉衣,手上是皮手套,为了挡寒,大家脸上还戴着大口罩,只露出两只眼睛来。这样的装束,外来人一时半会儿还真难分辨出性别,为此经常闹出男女不分的笑话来!

回到顶部
一根筋
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d3.jpg:

回到顶部
一根筋
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:57:00 [只看该作者]

3.【上图】刚下乡时候,在冬天最痛苦的事要数上厕所了。那时没有正经的厕所,在那用土墙垒起来、几块木板搭起来的的厕所里“方便”,四面透风、寒风刺骨,用不了一会儿就让你冻的半死。尤其在晚上,伸手不见五指,深一脚浅一脚上厕所还要带个手电,外来人不知道这是厕所,看到前面蹲着一个黑影,灯光一闪一闪的,还以为碰到狼了呢!

回到顶部
一根筋
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d4.jpg:

4.【上图】下乡的时候,农场没有自来水,相当部分是靠一桶一桶从井里打上来的,从井里打水,夏天还好办,到冬天就麻烦了。北大荒气温零下几十度,从井里打上来的水,不到一会儿就冻成冰坨了。打上来的井水如果一不小心打翻了,就很快变成积冰。由于冰越积越厚,井口越来越小,在这时候打水,先要凿冰,让自己站稳了,否则井水没有打上来,自己滑溜一下钻到井里去那就不好玩了!当然,这种危险活、累人活男的干得最多了!

回到顶部
总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页