中国知青网五湖四海同是一代人 → 谜圣故里唱大风

共有1501人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丘山墨客
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谜圣故里唱大风  发帖心情 Post By:2013/5/16 21:23:00 [只看该作者]

谜圣故里唱大风

岳允富/图文

闽西龙岩市,是中国所有地级市中,唯一以“龙”为首字命名的城市。境内以“龙”字命

的地名、街道、景点、单位等,数不胜数,故有“龙”的故乡之美称。市内的梅花山国家自

保护区闻名遐迩,因其动植物的丰富、环境的优美,被誉为“北回归线上一颗璀璨的明珠”,

它是国家一级保护动物——华南虎最主要的栖息地,建有著名的中国华南虎园。

龙岩,是一块名副其实的藏龙卧虎之地,仅就灯谜文化领域而言,清代的“谜圣”张起南

生在这里,当代中国谜界知名的“谜痴”、“谜王”也都诞生在这里——“龙的故乡”、

“华南虎的故乡”。

“国运昌,谜事兴”。近年,龙岩的群众性灯谜活动风起云涌,高潮迭起,可谓龙腾虎跃。

2013年5月2日,龙岩市新罗区文联灯谜学会第二次会员大会,在龙岩市中心血站六楼会

议厅召开。经全体会员民主选举,产生了新一届学会理事会。

祝贺谜圣故里灯谜文化事业蒸蒸日上,更上一层楼!

01.龙岩市中心血站

02.第二届会员大会

03.大会主持人

04.会场.

05.会场一角

06.老谜家洪寿仁

07.换届选举

08.投票

09.我也投上一票

10.翁卫连任会长

11.青年谜家蔡锦雄

12.巾帼虎将王一腾

13.我在会场

14.第二届一次理事会

15.翁卫会长从区文联主席范秉琪手中接过联会印章.

16.掌声.

17.合影

链接:我在主持灯谜晚会(2012.12.28摄于新罗区溪南广场)

龙岩灯谜学会谜刊《华南虎》(1——4期)

(作者系留守闽西的厦门老三届知

回到顶部
雷午寨主
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[灌水]  发帖心情 Post By:2013/5/17 8:23:00 [只看该作者]

“谜语”——作为中华文化的瑰宝在近年已经很少有人重视了。许多年轻人对于谜语的常识,也是两眼一抹黑。

感谢“龙岩市新罗区文联灯谜学会”和“丘山墨客”网友!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 14:57:00 [只看该作者]

国学理应受到重视!谢谢雷午大哥,谢谢丘山同学!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 15:30:00 [只看该作者]

祝愿谜语从龙岩重新腾飞!

回到顶部