中国知青网五湖四海同是一代人 → 微信里边知识多------陆续添加中

共有19133人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  71楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/9/1 13:36:00 [只看该作者]

可以缓解压力的几种方法

精神紧张、压力增加是现代人的通病,不过,不必焦虑不安,有些行之有效的方法能缓解精神负担。俄罗斯《读者文摘》杂志近日报道,用一周时间试试下列7种方法,每天只要10分钟,掌握其中的一项,你就能摆脱紧张状态。

静坐休息。每天抽5-10分钟安静地坐一坐,把精神集中到自己的感觉上。当你静坐时,心跳会放慢、血压会下降,精神紧张的症状会明显改善。  
  放声大笑。手头拿点能发笑的东西,例如有趣的短信、笑话集,也可以和同事、家人开开玩笑,看看喜剧片。当你大笑时,体内引起紧张的激素可的松和肾上腺素会下降,免疫力得到增强。这种效果能持续24小时。有一批志愿者当被通知将要看到滑稽影片后,心情立刻得到改善。 
  享受音乐。澳大利亚进行过一项试验,两组大学生被要求准备报告。一组工作时十分安静,另一组放音乐。结果显示,静悄悄准备报告的大学生们,血压上升,脉搏加速,而边听音乐边工作的学生,血压和脉搏都很稳定。所以,如果你面临一项紧迫的任务,先听听轻音乐吧。 
  多想好事。找点时间,哪怕是几分钟,想想对你来说可亲的人或可贵的事情。也可以构思一幅“安静休假”的画面。我们经常感觉有精神负担,是因为无法摆脱不满、委屈和担心等负面情绪,如果多想让你喜欢的人和让你高兴的事,效果可能就不同了。  
  走路散步。工作很长时间后,当你感到紧张时,从桌子旁站起来,走上5到10分钟,就会有明显的效果。专家证实,散步有助于人们平静下来。有一批志愿者负责照顾弱智老人,这是一项麻烦的工作,志愿者中每周坚持散步4次的,不怎么烦恼不安,睡眠也好得多,血压经常保持正常。 
  放慢呼吸。放慢呼吸5分钟,每分钟用5秒钟吸气,5秒钟呼气。由于5秒吸5秒呼这个节奏与血压波动的10秒自然循环相一致,所以这一方法挺有效。通常紧张时呼吸既快又浅,几次深呼吸就能放松肌肉。  
  轻松起床。晚上入睡前或早晨闹钟响后躺在床上5分钟,放松全身。躺下睡觉时总想问题,会影响你的睡眠。早晨起床就紧紧张张,接下来的一整天也别想轻松。放松的方法是先绷紧脚趾,渐渐放松,接下来脚掌、小腿肚子、大腿、臀部……直到上身、脸部肌肉。你会发现,全身放松后,精神可能也会随之放松下来。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 16:46:00 [只看该作者]

重要的健康知识。欣赏!谢谢土左版主!

回到顶部
老实人
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:453 积分:3079 威望:0 精华:0 注册:2009/11/10 22:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 10:34:00 [只看该作者]

而边听音乐边工作的学生,血压和脉搏都很稳定。好主意,谢了!

回到顶部
土左情深
  74楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/9/5 12:27:00 [只看该作者]

亲情是一把结实的伞,为你遮风挡雨; 亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒; 亲情是一张柔软的床,你累了,让你忘记疲惫; 亲情是一条干爽的毛巾,你哭了,为你拂去心中的泪水; 亲情是一杯甜甜的冰红茶,你笑了,让你从嘴里甜到心里…

回到顶部
屹梁梁
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/9/6 21:47:00 [只看该作者]

亲情是一杯甜甜的冰红茶,你笑了,让你从嘴里甜到心里… 愿大家亲情常在!

回到顶部
土左情深
  76楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/9 9:03:00 [只看该作者]

今天我们插队的同学小聚,十个人有三个糖尿病,三个高血压。还有做了腰椎手术的。都不敢说二十年再相聚,只说了五年希望我们还能健健康康。祝福所有的朋友们安康快乐!

回到顶部
共同
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/9/9 11:10:00 [只看该作者]

多想好事。找点时间,哪怕是几分钟,想想对你来说可亲的人或可贵的事情。也可以构思一幅“安静休假”的画面。我们经常感觉有精神负担,是因为无法摆脱不满、委屈和担心等负面情绪,如果多想让你喜欢的人和让你高兴的事,效果可能就不同了。

很有效的办法。经常参加娱乐活动,唱歌跳舞,打球游泳,都是舒缓心情,有益健康的好方式。

谢谢土佐版主的精神良药秘方!

问候老爸,祝老人家健康长寿!

回到顶部
土左情深
  78楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/10 10:54:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-9-9 11:10:00的发言:

很有效的办法。经常参加娱乐活动,唱歌跳舞,打球游泳,都是舒缓心情,有益健康的好方式。

谢谢土佐版主的精神良药秘方!

问候老爸,祝老人家健康长寿!

谢谢共同姐的问候,替老爸致谢!

回到顶部
土左情深
  79楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/10 10:54:00 [只看该作者]

別爲你自己和別人下定論,你所看到聽到的可能只是一面,為這個失去可能的朋友,很不值。
如果錯過太陽時你流了淚,那么你也要錯過群星!
真正的友谊难以建立,虚假的友谊容易破碎。
人生包括两部分:想做但不能做的事情;能做但不想做的事情。
人生不是因为失败而结束,而是因为放弃而结束。...

回到顶部
土左情深
  80楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/10 11:02:00 [只看该作者]

人生,不求活得完美,但求活得实在。

回到顶部