中国知青网五湖四海同是一代人 → 难忘

共有1817人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红梅
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
难忘  发帖心情 Post By:2012/2/1 17:10:00 [只看该作者]

年马上过去了,新的一开始了记得在老国企时每一年都要搞一个开门红的活动,大家都在你争我抢争当开门的第一看谁创了开门红的高产,那时我们身上都有使不完的劲没人计较个人得失。而今想起都难以忘怀。

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 19:50:00 [只看该作者]

我们动不动就比学赶帮超,尤其是过节更突出了,天天汇报卖出多少书了,弄虚作假必不可少滴!因为任何一个工作都有低谷,不可能直线上升,为了不挨呲就瞎汇报呗!反正也没人核实,呵呵!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一根筋
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/2/2 12:30:00 [只看该作者]

过去,春节长假结束了,伴随着各工厂的陆续开工,很多头头们和职工迅速从节日的氛围中走出来,投入到紧张的生产中。第一天上班那天,工厂门口往往张灯结彩,敲锣打鼓,领导干部们都到门口欢迎工人们来上班,不少企业及早动手,抢抓机遇,争创“开门红”。现在想来,也算是激情燃烧的岁月吧。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/2/2 17:18:00 [只看该作者]

春节长假刚过完,

各处开门皆红遍,

想起当年拼命干,

那份劲头今少见。

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
难忘在老国企过年  发帖心情 Post By:2012/2/2 21:23:00 [只看该作者]

感谢红梅又把我们带到了那年那月,那时我们寻常百姓家过节也要节衣缩食,所以都宁可起早贪黑排长队,凭票、本去购买计划商品。年关将近时,胡同里的大婶大妈们,经常交流沟通哪里有计划商品到货,“组团”前去排队购买。年的味道,便从那一列列购买年货的长队中扑面而来。

那时年货的丰盛性,自然与现今不能相比。厨房里,萝卜、白菜、粉条等大众菜永远都是主角,番茄、黄瓜等“反季节蔬菜”那时尚闻所未闻,既便东单菜市场那样的大市场有些西红柿、黄瓜什么的一般也贵得要命,咱一般百姓也是买不起的。

大工厂的哥们姐们喜欢互相来往,车间里爱交往的一般流行轮流坐庄过年。带上老婆孩子,轮流到关系比较铁的师傅、工友家里,吃吃喝喝,坐坐聊聊,我们没结婚的光棍儿们也就忙着到处串,如在GH村里的我、林双、求索、初初等等…都是在串门、家访中过来的,五、六天的春节假也就打发过去了。对于像我这样刚从村里回到城市的知青来说,年的热闹的味道,就是在工友们之间浓浓的友情中感受到的。过了年第一天上班讲究开门红,到了厂门口真象红梅、一根筋所说的“难忘啊”!

岁月推移,“年”在社会转型中,继承着传统,也不断增添着新的时尚元素。老国企年代的年啊,也就成为我脑海中绝无仅有的,属于那个时代的记忆。

回到顶部
老实人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:453 积分:3079 威望:0 精华:0 注册:2009/11/10 22:35:00
  发帖心情 Post By:2012/2/3 19:12:00 [只看该作者]

开门红“第一天上班那天,工厂门口往往张灯结彩,敲锣打鼓,领导干部们都到门口欢迎工人们来上班”,那时的基层干部还是能和工人们打成一片的。

回到顶部
小草绿了
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/12 15:59:00 [只看该作者]

以下是引用老实人在2012-2-3 19:12:00的发言:
开门红“第一天上班那天,工厂门口往往张灯结彩,敲锣打鼓,领导干部们都到门口欢迎工人们来上班”,那时的基层干部还是能和工人们打成一片的。

那时当大家踏着工厂大门口的锣鼓声和领导的迎接进厂上班时,多累都释然了,有一股工人当家做主的感觉,就是因为这个,领导的面孔在我们的心里才感觉到是那么的亲切。

回到顶部
红梅
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 21:32:00 [只看该作者]

谢谢哥哥姐姐们的回应。让我们回忆往事,展望未来。

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/2/14 22:17:00 [只看该作者]

红梅你好!欢迎你们小姐儿几个常来玩,咱们一起把咱这儿玩热闹。

回到顶部
红梅
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 18:45:00 [只看该作者]

谢谢屹梁梁大哥的鼓励。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页