中国知青网五湖四海同是一代人 → 老兵的情怀

共有36830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
老兵的情怀  发帖心情 Post By:2012/2/4 14:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老兵的情怀.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/2/4 14:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下军旗.gif:

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 14:51:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下当兵的人.jpg:

咱当兵的人

咱当兵的人,有啥不一样,

只因为我们都穿着,朴实的军装

自从离开家乡,就难见到爹娘。

说不一样其实也一样,

都是青春的年华,都是热血儿郎。

说不一样其实也一样,

一样的足迹,留给山高水长。

咱当兵的人,就是不一样,

头枕着边关的明月,身披着雨雪风霜。

为了国家安宁,我们紧握手中枪。

说不一样其实也一样,

都在渴望辉煌,都在赢得荣光,

说不一样其实也一样,

一样的风采在共和国的旗帜上飞扬。

只因为我们都穿着,朴实的军装

为了国家安宁,我们紧握手中枪。

咱当兵的人,就是这个样。

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说明  发帖心情 Post By:2012/2/4 14:51:00 [只看该作者]

有几位老兵都很有才华,他们是在祖国危难时刻弃笔从戎的,他们是真正的军人,是真正的男子汉。他们现在经常写诗以抒胸怀,以后我将把他们的诗不断地传上来与大家分享。请大家记住,我在这个栏目发的诗,作者都是老兵。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下军徽.gif:

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
立春 (2月4日)  发帖心情 Post By:2012/2/4 14:51:00 [只看该作者]

今日立春好兆头,

迎春鞭炮放未休;

家家户户吃春饼,

村村寨寨鞭春牛;

龙腾降福六畜旺,

牛奋丰田五谷收;

紫气东升安四海,

春光普照惠五洲。

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
趣味人生 (2011年12月4日)  发帖心情 Post By:2012/2/4 14:51:00 [只看该作者]

风华岁月不再逢,

晚年岁月任西东;

一杯醇酒显豪气,

一盏茗茶辩世清;

一琴弹曲觅知音,

一盘搏弈任纵横;

读书激情燃岁月,

习诗抒怀写人生。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/2/4 15:26:00 [只看该作者]

当兵是我的理想,

总梦想穿上军装,

无奈插队的前夜,

照相馆留下戎装。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
[原创]  发帖心情 Post By:2012/2/4 15:30:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-2-4 14:46:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老兵的情怀.jpg:

圪梁梁:刚看了你上传的一张光华厂工友们的照片,我很激动,我认出一个叫张淑萍的,原是厂共青的书记,还有一个叫秦枰的是我们车间的红医工,她父亲是北京中医院的老专家,其他还没认出来。

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 15:52:00 [只看该作者]

九月菊你好,我也很想当兵,想了一辈子,可惜只当了一个来月...但我一直把自己当兵看。请把你那张戎装照传上来呀。

吉无你好,你认出的没错!她们以后会和咱们一起玩儿的!看看你还认识谁?

回到顶部
一根筋
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
陆游的“病起抒怀”  发帖心情 Post By:2012/2/5 10:52:00 [只看该作者]

病骨支离纱帽宽,
孤臣万里客江干。
位卑未敢忘忧国,
事定犹须待阖棺。
天地神灵扶庙社,
京华父老望和銮。

回到顶部
总数 856 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..86